字体:
上海对外经贸大学国际商务外语学院召开“全国党建工作样板支部”建设动员大会
时间:2019-01-30 10:31:31      来源:上海对外经贸大学
  • 图片13.png

近日,国际商务外语学院在松江校区信息楼501会议室召开“全国党建工作样板支部”建设动员大会。校党委组织部副部长(主持工作)范登峰、国际商务外语学院党委书记张嵘、学院全体党支部书记、商务英语教工党支部全体成员参加动员大会。大会由张嵘主持。

范登峰对商务英语教工党支部(原教工第四党支部)获得“全国党建工作样板支部”这一殊荣表示祝贺,同时对学院党委和各党支部的工作给与了充分肯定。他转达了校党委书记殷耀等领导的指示,将举全校之力建设好“全国党建工作样板支部”;提出了希望学院的“全国党建工作样板支部”结合学科专业特点挖掘凝练支部建设思路,总结提出可复制可推广经验。同时也对全校各支部贯彻落实中央、市、校各级关于全员全过程全方位育人和立德树人的相关精神提出了希望。

商务英语专业主任夏蓓蓓对申报“全国党建工作样板支部”的过程进行了回顾。她首先感谢校党委的推荐和指导、感谢学院党委的支持和指导以及支部党员的努力和配合。她汇报了支部的三个特色:一是严格落实三会一课制度,依托”外语学科专业+”特色载体,激发支部党建工作内驱力:组织召开十九大报告英文版学习等主题党日活动;带领学生诵读英文版的《共产党宣言》并在微信公众号推送等;二是强化价值引领学术研究:支部党员科研能力强、成果丰硕;三是以“实践+理论研究”提升基层党建水平:支部书记和委员带头主持或参与学校党建思政课题研究。

学院党委书记张嵘表示,在学校党委的大力支持下,学院和支部必将积极顺利推进“全国党建工作样板支部”的建设工作。她对学院全体支部书记提出了三点希望:一是希望各位支部书记充分利用假期加强政治理论学习,熟悉党务工作,抓好基层党建工作;二是希望大家结合专业的特点开展党建研究,积极申报党建思政课题;三是希望各支部在2019年筹划好主题党日活动,充分利用五四运动100周年和建国70周年等重要事件,增强党员“四个自信”,切实提高党员“四个意识”,提升党组织的凝聚力与向心力。

商务英语教工党支部书记和其他各与会支部书记分别作了发言。

责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心