字体:
上海外国语大学法学院:立体式实地党课,巧学“勇立潮头”主题展
时间:2018-10-19 10:31:05      来源:上海外国语大学
  • 焦井泉同学讲实地党课 - 副本.jpg
  • 马沁馨老师讲实地党课 - 副本.jpg
  • 法学院党总支书记讲实地党课 - 副本.jpg
  • 学生党员徐颖分享个人感受 - 副本.jpg
  • 法学院实地党课 - 副本.jpg
  • 学生薛欣分享个人感受 - 副本.jpg

为深入开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,10月12日,上海外国语大学法学院教工党支部和法律硕士党支部前往上海展览中心开展实地党课,观摩学习由市委宣传部等主办的“勇立潮头——上海市庆祝改革开放四十周年”主题展览,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

主讲本次实地党课的师生党员精心备课,提前到主题展览参观学习,围绕政治、经济、文化、教育、生活等专题选出党课素材。活动当天,法学院党总支书记孙宇伟从《光明日报》发表特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》,引发了全国关于真理标准问题的讨论,为党重新确立马克思主义的思想路线、政治路线和组织路线奠定了思想基础谈起,从改革开放的历史背景等方面做了详尽的回顾,讲解了党的十八大以来坚持解放思想、实事求是,在改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就和历史性变革;教师党员马沁馨从一名上海市民的角度,阐述了她所亲眼见证的东方明珠、陆家嘴金融中心的建设历程以及日常生活水平的不断进步,波澜壮阔的建设成就让师生们感同身受;学生党员徐颖介绍了浦东近年来的发展状况,描绘了她眼中的浦东地标建筑“三剑客”,结合她的实习经历切身体会了生活在上海的日常节奏,感慨自己正经历着改革开放的“潮头”,从而立志投身上海建设;薛欣同学则主要讲解了宝钢等国有大型企业的发展历程,以此见证上海经济的迅猛发展;焦井泉同学通过介绍上海引以为豪的体育健儿来向大家展现上海的文化软实力。

“勇立潮头——上海市庆祝改革开放四十周年”主题展览,集中展示上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。法学院党员师生在观看主题展览的过程中,认真聆听实地党课,回顾党领导上海人民共同奋斗的成功实践,了解全面深化改革的重大意义、目标任务和战略举措。本次活动,激励上外法学院师生党员们在新的起点上,凝聚面向未来的强大力量,在建设新时代中国特色社会主义的道路上贡献自己的力量,不断谱写上海改革开放的新篇章。

 

责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心