字体:
上海对外经贸大学金融管理学院党委开展“教师党支部书记工作坊”:凝心对标从严治党,聚力同谋共谱新篇
时间:2018-10-10 09:12:32      来源:上海对外经贸大学

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升基层党组织的组织力,推动全面从严治党落到每个支部、每名党员,夯实基层党支部建设,更加突出政治功能,近日,上海对外经贸大学金融管理学院党委开展“教师党支部书记工作坊”,学院党委委员、专职组织员,各教师党支部书记、委员等出席。工作坊由学院党委书记凌婕主持。

微党课,提高认识

通过微党课的形式,支部书记们共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、市委组织部印发的党的组织生活制度、党建活动经费使用管理办法等文件要求以及学校落实高校党建重点工作推进会的会议精神。通过学习,凌婕要求全体支部书记深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高认识,结合工作实际,切实把立德树人贯穿于教育教学各环节;要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚定不移地把从严治党落到实处。

共研讨,开拓工作

工作坊中,各教师党支部书记结合所在支部的专业建设,积极探讨交流教师党支部的工作方式方法,探索党建工作推进路径,并达成共识:在对标严格规范的基础上,围绕教师“立德树人”的根本使命,结合教学课程、科学研究、社会服务,进一步开拓专业教师特色党建工作,夯实教师党支部建设,提升党支部组织力和凝聚力。

谱新篇,深化行动

凌婕指出,学院党委将继续推动全面从严治党向纵深发展,进一步严格和规范党内政治生活,强化党员教育管理,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。学院党委将从自身做起,一级带着一级干,压紧压实党建主体责任,教育引导全院党员教师增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强基层党组织党建工作的规范性,开创多维立体的党建工作新局面。

金融管理学院“教师党支部书记工作坊”围绕党建引领学院中心工作、党支部建设、党员教育管理等主题开展定期培训、研讨、交流等,为教师党支部“把脉开处方”,为教师党支部书记“手把手解难题”,进一步提升教师党支部书记的工作水平。

责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心