字体:
上海市教育考试院开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动
时间:2018-09-21 17:35:09      来源:上海市教育考试院

今年11月,中国国际进口博览会将在上海举行,根据《关于集中开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动的通知,上海市教育考试院紧紧围绕“进博先锋·党员行动”主题,组织各党支部开展了丰富多彩的主题党日活动。通过活动来引领广大党员从全局和战略的高度,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义,牢固树立“一盘棋”思想,立足岗位实际,在上海的招考改革事业中做出成绩。

一、高度重视,部署发动

上海市教育考试院党委要求各支部组织党员广泛参与,制定有主题、有讨论、有共识、有行动的主题党日活动计划,要求各支部深入学习贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,认真学习李强同志在进口博览会全市动员会、工作现场会、专题调研特别是“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会上的重要讲话精神,积极营造“进博先锋·党员行动”的浓厚氛围。同时结合岗位实际建功立业,充分展现基层党组织坚强战斗堡垒和党员模范先锋形象。

二、精心组织,周密安排

考试院各支部紧密围绕“进博先锋·党员行动”主题,全体动员,广泛参与,开展了一系列强调政治性、突显庄重感的主题党日活动。

党委书记刘玉祥、纪委书记汪成辉、副院长章波带队,党办、命题办、中招办党支部全体党员赴国家会展中心,在市商务委相关领导的带领下参观了正在会展筹备期的进博会场馆。现场所有党员进行了“不忘初心,决胜世博”的宣誓仪式。

郑方贤院长、周勇副院长带领院办、信息中心、后保中心党支部党员参观了进博会交通保障的重要指挥部门上海市交通委员会交通指挥中心,交流学习信息监控系统建设经验,立足岗位实际,开拓工作思路,以满腔的工作热情迎接进博会的到来。

此外,研究所支部、自考办支部、社考办支部、后保中心支部围绕“进博先锋·党员行动”主题,分别开展了专题组织生活、微党课、座谈交流和讲座论坛等内容详实、形式多样的主题党日活动。

三、立足实际,效果明显

“进博先锋·党员行动”主题党日参与范围广,形式活泼,资料丰富,内涵深刻,效果明显。各基层党组织充分动员,精心组织,积极营造了迎接进博会的热烈浓厚氛围,增强了广大党员对于进博会的重大意义和使命的思想认识;同时深入结合考试院业务实际,激发党员立足岗位本职工作,发挥先锋模范作用,敢于担当、勤于作为,在办博攻坚战中建功立业新时代。

责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心