字体:
上海交通大学医学院系统基层党支部开展“进博先锋 党员行动”主题党日活动
时间:2018-09-20 14:45:36      来源:上海交通大学医学院

今年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行。为号召党员们发挥先锋模范作用,立足自身岗位为进博会的举办保驾护航,根据上级党委统一部署和要求,交大医学院系统基层党支部结合实际,通过多种形式开展了“进博先锋 党员行动”主题党日活动。

统一动员,举办迎进博创文明先锋活动。附属仁济医院作为18家定点保障医院之一,主要任务是区域保障、重点路径的伤病员救治、突发事件的应急救援工作。9月17日,仁济医院举行中国国际进口博览会50天冲刺动员暨仁济医院文明修身主题活动启动仪式。会上对医院部分服务窗口进行了“迎进博,创文明窗口”授牌,并进行礼仪培训活动。窗口工作党员同志表示将以认真的态度、良好的状态、饱满的精神迎接中国国际进口博览会,积极配合医院行政部门的安排,做好应对各种突发事件预案;当好东道主,奉献在岗位,确保各项医疗保障工作保质保量完成。

实地参观,加深对迎进博工作认识。9月11日,附属第九人民医院机关一支部走进国家会展中心,开展“进博先锋党员行动”主题党日观摩活动。全体党员在集体观看《中国国际进口博览会》宣传片后,国家会展中心党委办公室主任冯楠详细介绍了中国国际进口博览会的展会背景、展会内容以及展会意义。会上,附属第九人民医院机关一支部与国家会展中心党委针对如何在工作中发挥基层党组织凝聚力作用的主题展开了进一步的交流,双方分别从团结群众、党员发挥先锋作用、加强“三会一课”制度等方面进行了经验介绍,同时针对进博会医疗保障的情况进行了深入的探讨。

学习交流,与共建单位共同促进提高。附属仁济医院检验科党支部于8月29日组织党员前往曾荣获“全国优秀公安基层单位”的市公安局轨交警犬支队进行参观交流学习。警犬支队的支部书记王世群警官与大家分享了近日来全队上下在为即将到来的进博会所做的各项准备工作。简短的交流会让支部党员切实地感受到了公安一线单位服务保障进博会强大的凝聚力量,横向比较了自身的差距,增强了全力做好进博会保障工作的责任感和使命感。 

立足本职,抓实迎博契机促进业务发展。医学院系统教学、科研和管理条线等支部也相继开展以 “迎进博,抓党建,促业务”为主题的党日活动。院本部二级学院、附属瑞金、新华等单位的教学、科研支部夯实各项工作,紧密结合实际推进各项工作有效落实,着重增加支部凝聚力,关心青年教师、医护人员;加强学科建设,提升医疗、科研、教学水平,强化支部学习,完善制度建设等;附属仁济、儿中心财务处支部党员在活动中表示,财务部门虽不是单位的第一保障科室,但是在展会即将到来之际,计划共同开展窗口服务技能竞赛活动,使财务窗口一线岗位在保障接待进博会来宾时,能以更高的服务标准要求自己,以实际行动当好医院的排头兵。

责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心