字体:
交大医学院附属新华医院党委庆祝中国共产党成立97周年大会召开
时间:2018-07-02 14:43:26      来源:交大医学院

6月28日,交大医学院附属新华医院党委庆祝中国共产党成立97周年大会召开。本次大会在回顾党的光辉历程的同时,深入学习贯彻党的“十九大”会议精神,落实医院党委关于开展“七一”系列活动的通知精神,引领广大党员、干部、群众振奋精神、开拓创新,为全面深入推进综合改革、实现医院更快更好的发展而继续努力奋斗。   “朗读者”节目展演--《时代的旋律》奏响了大会的第一乐章。由检验科党支部根据院工会开展的读书系列活动“新华朗读者”的优秀作品汇编而成,在红旗颂庄严蓬勃的背景音乐衬托下,“新华好声音”展现了新华医务职工蓬勃向上的精神风貌。

大会前夕院党委组织开展优秀组织生活案例评选。各支部从过去一年中开展的“岗位建新功、党员见行动” 、支部共建联建、主题党日等活动中申报一项特色组织生活案例。这些形式多样的组织生活,把党建与学科建设、健康中国紧紧联系在一起,展现了基层党组织极强的生命力。经过评审,共有11个党支部获“2018年优秀组织生活案例”。

交大医学院党委常委、新华医院党委书记唐国瑶带领中共党员重温入党誓词。誓词的一字一句都警醒大家要永葆入党初心,时刻保持共产党员的责任感和使命感,为党和人民奋斗终身。唐国瑶在讲话中回顾了2018年以来新华医院党委在不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力方面所作出的重要努力。唐国瑶指出,在过去的半年中,医院党委召开了全面从严治党会议、开创性地探索党支部书记培训实地教学等党建活动新模式、启动了临床科主任和行政部门主任紧密型搭档试点工作、党委委员开展以“重温红船精神”为主题的双重组织生活、迎接来自市教卫工作党委等各类大调研。院党委这一系列开拓创新的新举措为医院发展提供了坚强的政治、思想、组织和队伍保证。

唐国瑶强调,近日,中共中央办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,明确了公立医院实行党委领导下的院长负责制。接下来,对标要求,结合我院实际,贯彻落实从严和到位,需要做到:坚持把政治建设作为首要任务,推动党员干部立根固本;坚持把组织建设作为重中之重,努力建设高素质干部队伍;坚持把基层党建作为重要着力点,密切党同群众的血肉联系;坚持把文化建设作为关键举措,着力营造风清气正的政治生态。

大会在全体党员同唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中闭幕。

院党委委员,纪委委员,党政领导班子成员,临床科室主任正副职,党总支书记,党支部书记等共300余人参加了此次大会。大会由院长、党委副书记孙锟主持。


 


责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心