字体:
上海电子信息职业技术学院开展“我心中的党”建党97周年讲述党的故事活动
时间:2018-07-02 09:33:34      来源:上海电子信息职业技术学院
  • 上海电子信息职业技术学院开展“我心中的党”建党97周年讲述党的故事活动
  • 上海电子信息职业技术学院开展“我心中的党”建党97周年讲述党的故事活动

 

 

为隆重纪念中国共产党建党97华诞,深入弘扬十九大精神,学习新思想,把纪念建党活动与学院的基层党组织建设和学院的教学育人工作结合起来,上海电子信息职业技术学院党委组织部在全校师生范围内开展“我心中的党”建党97周年讲述党的故事大赛。

2018年6月28日下午13:00,学院党委组织部在I401开展“我心中的党”建党97周年讲述党的故事大赛决赛。各基层党组织通过选拔推荐了19位教师、学生参加预赛,最终8名教师、5名学生进入决赛。本次比赛邀请学院党委田钦书记、民办高校党工委王瑞杰副书记等7位作为评委,各党总支书记、党支部书记、专职组织员及党总支办公室主任、各二级学院教师、学生代表观摩了比赛。

此次比赛用小故事体现大精神,用小载体搭建大舞台,参赛选手通过生动的语言、适中的语速、洪亮的嗓音、激昂的情感讲述一个个感人至深的党的故事:有让人敬佩的长征路上的故事《心中有信仰,脚下有力量》、《丰碑》、《我心中的党》、《刘义权同志事迹》、《彝海结盟》;有发人深省的优秀党员的故事《30里借书》、《梁家河的变化》、《学习钟扬老师的先进事迹》、《心有大我,山一样的巍峨——讲述地球物理学家黄大年》;有鼓舞人心的发生在我们身边的党员故事《致敬鲜军,做一个有大爱的人》、《牵手滇西演绎无声大爱,责任担当展现党员风采》、《青年志愿者的故事》、《我身边的明灯》。此外,学院学生代表李壮壮、刘雨虹还为大家表诗歌诵读:《七月铭记》。

民办高校党工委王瑞杰副书记对本次建党97周年讲述党的故事比赛表示肯定,并作出点评指出,党员教育如何落地入心是党中央十分重视的问题,以讲述党的故事的方式能够更好地让党的历史、党员精神传播给广大师生群众。同时,作为高校师生,要认真贯彻十九大精神,更要努力践行习近平总书记在北京大学师生座谈中提出的四点希望“爱国、励志、求真、力行”,发挥党的优良传统,传承党的文化精神,知行合一,做新时代红色精神的传承者和传播者。

最后,比赛评选出一等奖2名:机械与能源工程学院党总支学生李壮壮的《丰碑》、综合管理党总支教师周思佳、卫晓雷的《致敬鲜军,做一个有大爱的人》;二等奖3名:经济与管理学院党总支学生李紊的《学习钟扬老师的先进事迹》、教学管理党总支教师吴淑芳的《心有大我,山一样的巍峨——讲述地球物理学家黄大年》、中德工程学院党总支教师杨涛的《我身边的明灯》;三等奖3名:电子技术与工程学院党总支学生左恒的《我心中的党》、电子技术与工程学院党总支教师钟静静的《青年志愿者的故事》、机械与能源工程学院党总支教师杨洋的《刘义权同志事迹》。

学院党委组织部将积极组织各级基层党组织通过形式多样、深入人心的载体和活动宣扬红色文化、传承红色基因,唤醒全院师生的时代使命,同舟奋进,共谱凯歌。


 


责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心