字体:
上海立信会计金融学院召开全面从严治党加强二级学院班子建设专题调研会
时间:2018-05-07 11:10:58      来源:上海立信会计金融学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中组部、教育部印发的《高校党建工作重点任务》,不断完善二级管理体制机制,4月28日上午,党委书记李世平主持召开全面从严治党学校二级学院班子建设专题调研会。党委办公室,党委组织部,纪委办公室、监察处及部分二级学院党政主要负责人参加了会议。

会上,与会人员围绕学校二级学院班子建设作交流发言,并对学校草拟的《关于进一步完善二级党组织会议制度的办法(试行)》《关于完善二级学院党政联席会议制度的办法(修订)》《关于完善二级学院行政办公会议制度的办法(试行)》的征求意见稿,就制度安排是否清晰准确、议事范围是否涵盖完整及界定是否科学合理等方面提出修改建议。

李世平指出,二级学院要健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,规范二级党组织会议和党政联席会议制度,完善议事决策规则。此次专题调研会是在前期广泛征求各单位(部门)负责人意见的基础上召开的,在制度建立和修订上,关键要把握好决策的合法性、合理性依据;在制度的执行上,要保证程序的规范有序。他强调,二级学院是高校的办学主体,在大学治理体系中处于基础性的关键位置,要加强二级学院党的建设,落实全面从严治党要求,做到把方向、把大局、把措施。


责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心