字体:
华东师范大学召开领导班子民主生活会深入学习贯彻思政工作会议精神
时间:2017-07-21 09:19:20      来源:华东师范大学
  • 华东师范大学召开领导班子民主生活会深入学习思政工作会议精神

为贯彻落实全国和上海市思想政治工作会议精神,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,近日,华东师范大学召开领导班子民主生活会。会议由校党委书记童世骏主持。

童世骏在会上指出,本次民主生活会正逢贯彻落实全国和上海市思想政治工作会议精神、深入推进“双一流”建设的新形势,需要领导班子集思广益,以高度的责任感尽快适应新发展环境的变化,齐心协力加快推进各方面建设。校长陈群也指出,用好“批评和自我批评”这一武器,能在相互补台、相互支撑、相互担当等方面发挥更好的作用。

会上,童世骏就个人以及班子成员在思想认识、工作作风和党委的4+2项重点工作(文化建设、制度建设、队伍建设、党的自身建设、重大事项集体决策、重要任务布置落实)等方面存在的问题进行了深入剖析;陈群针对班子建设、队伍建设、工作落实、重要事项督办等方面情况进行了认真反思;与会其他人员也紧密联系班子和个人的思想、工作实际,深入查摆问题,开展了严肃的批评和自我批评。

为确保校级领导班子民主生活会取得预期效果,校党委书记童世骏及各位班子成员以学习文件、谈心谈话等形式认真做好会前准备工作。撰写发言提纲,查找自己在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的问题,分析原因,并提出改进的措施。

此次民主生活会为进一步增强领导班子的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步增强领导班子的凝聚力、战斗力,推进学校“双一流”建设提供了强有力的作风和组织保障。


 


 


责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心