字体:
上海应用技术大学:做强品牌,深化特色,启动党建示范点创建工作
时间:2017-04-05 09:04:10      来源:上海应用技术大学
  • 上海应用技术大学:做强品牌,深化特色,启动党建示范点创建工作

 

近日,上海应用技术大学召开2017年党建立项暨党建示范点创建推进会,校党委常委、组织部部长田钦出席会议并讲话,部分党建品牌特色项目负责人、各学院教工党支部书记代表参加会议。2017年学校党建立项将在“做强品牌,深化特色”的基础上,以党建阵地和平台建设为抓手,启动党建示范点的创建工作。

会上,4家单位作为党建示范点的第一批试点进行了汇报交流,材料学院党总支将在前期打造“科创服务型党总支”的基础上,以品牌特色支部全覆盖为抓手,以专业实验室、创新创业能力实训活动为载体,搭建师生党员协同创新交流平台;机械学院将“科创党支部”的工作经验进行辐射推广,将科创活动纳入党员日常教育管理的制度建设、激励引导、氛围营造中,着力打造党员服务站党建主阵地;城建学院从党的思想理论阵地建设、组织活动阵地建设、教育管理阵地建设和宣传舆论阵地建设四个方面着手,构建“四位一体”的党建阵地建设模式和工作机制;工创学院基于“全面发展、全员育人、全体进步”的“三全教育”理念,探索“互联网+”背景下利用鲁班书院平台推动社区党建,构建独具特色的应用型创新人才培养模式。化工学院、电气学院、计算机学院、经管学院、人文学院、外语学院分别围绕“党员导师制”、“服务型教工党支部建设”、“党员教师结对帮扶”、“党员学导助推学风”、“学科型社团党建”、“教师党支部育人科研载体建设”进行了汇报交流。

田钦对三年来我校党建立项工作进行了总结,并对2017年党建示范点创建工作进行了布署。他指出,党建项目化管理的重要意义在于:一是适应从严治党新形势的要求,二是适应学校快速发展的需要,三是做好基层党建工作的需要。关于如何做好党建立项,田钦讲到,一是立项:坚持问题导向,紧扣重点。二是实施:做好责任分解,落实到人。三是总结:做好宣传推广,逐年深化。田钦希望各基层党组织继续围绕学校中心工作和基层党建重点任务,以党建品牌特色培育创新党建工作模式,以党建示范点创建扩大党建工作的辐射力和影响力,使基层党建工作进一步彰显出新活力,为推动学校各项事业的发展提供坚强的思想保障和组织保障。

责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心