字体:
上海金融学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
时间:2015-12-31 10:38:39      来源:上海金融学院

12月29日,上海金融学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。本次专题民主生活会以践行“三严三实”为主题,是校党政领导班子及其成员认真学习贯彻《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,在前期开展自学和集体学习、广泛征求意见、查摆“不严不实”问题、班子成员之间开展谈心活动、认真撰写对照检查材料和发言提纲、贯彻立行立改的基础上召开的。市委第七巡视组、市教卫工作党委有关部门同志参加了会议。

会上,校党委书记唐海燕介绍了专题民主生活会的前期准备情况,并报告了学校党政领导班子对照检查情况。班子成员紧密结合学校改革发展、个人思想和工作实际,对自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,深查细找,认真梳理,从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了整改的具体措施。

在党委书记唐海燕、校长王洪卫的带领下,领导班子成员严肃认真地开展了批评和自我批评。在自我批评中,班子成员敢于解剖自己,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系思想、工作、生活和作风实际,把自身存在的问题讲清楚,讲透彻,把整改措施讲具体。在相互批评中,班子成员之间本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,围绕学校改革发展目标,联系工作分工和岗位职责,直截了当开展相互批评,指出具体问题,提出改进建议。通过开展批评和自我批评,大家增进了团结,消除了误会,达到了帮助同志的目的,增强了领导班子的合力。

唐海燕在总结讲话中指出,班子成员交流坦诚,相互批评意见中肯、客观,本次民主生活会达到了预期的效果和目的。他同时提出五点要求:第一,领导班子和班子成员,特别是党政主要负责同志要继续深入学习践行“三严三实”,确保各项整改措施落到实处;第二,班子成员继续保持多沟通、多交流的好传统,将批评和自我批评常态化;第三,领导干部,特别是党员领导干部要严守“六大纪律”,尤其是要严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;第四,领导干部要履职尽责,攻坚克难,推动学校事业发展;第五,在学校改革发展的新阶段,班子成员要坚守工作岗位,确保学校各项工作顺利开展。

学校党委组织部、党委办公室、纪委办公室等部门负责同志列席了会议。

责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心