字体:
上海立信会计学院举行“三严三实”专题教育专题报告会
时间:2015-07-03 09:50:03      

为教育引导领导干部严以修身,加强党性修养,进一步推动“三严三实”专题教育,根据学校“三严三实”专题教育的实施方案,7月1日下午,上海立信会计学院在行政楼影视厅召开“三严三实”专题教育专题报告会。市委党校杨俊教授应邀为全校领导干部做了“加强党性修养 践行‘三严三实’”专题报告。报告会由党委书记李世平主持。校领导、全体处级干部参加了报告会。

杨俊教授在报告中以从严治党的视角,结合党史上的典型案例分析,对“三严三实”的内在理数、丰富内涵、形成背景以及实践要求等方面进行了深入解读。他认为,“三严”指向主观世界的改造,着重谈领导干部哪些不该做;“三实”指向客观世界的改造,着重谈领导干部应当怎么做。开展“三严三实”专题教育本质是为了维护党中央权威,维护党内团结、重塑党组织的纪律性和约束力,净化党的政治生态。他讲到,领导干部应深入学习党章和党的纪律规定,强化规矩意识,不断加强党性修养。报告中,他还就领导干部如何践行“三严三实”谈了自己的观点看法。

李世平在主持报告会时指出,杨教授的专题报告让大家进一步领会到领导干部特别是“少数关键”所担负的责任,更加坚定了道路自信、理论自信和制度自信,坚定了走中国特色社会主义道路的决心,更加体会到当前进入改革深水区、攻坚期,领导干部应严以律己、以上率下。他要求,广大干部结合杨教授专题报告,认真开展专题学习研讨,积极投入到“三严三实”专题教育学习交流中去。

报告会后,上海立信会计学院组织领导干部认真观看了《染上贪婪瘟疫的校长—巫向前案件警示录》,通过观看警示片,以案释纪、以案释法,使全校领导干部受到一次深刻的党纪教育,加深对“严以修身、严以律己、严以用权”的认识。

责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心