字体:
市教卫工作党委召开2019年系统老干部迎春暨通报会
时间:2019-01-30 09:45:18      来源:市教卫工作党委
  • 图片4.png
  • 图片8.png
  • 图片11.png
  • 图片12.png
  • 图片9.png
  • 图片1.png
  • 图片5.png
  • 图片3.png
  • 图片7.png
  • 图片6.png
  • 图片10.png

岁月不居,时节如流。1月23日,2019年市教卫工作党委系统老干部迎春暨通报会在上海交通大学医学院召开。市教卫工作党委书记虞丽娟;市教卫工作党委副书记、市教委主任陆靖;市教卫工作党委副书记成旦红;市教委副主任倪闽景等出席会议。虞丽娟带领与会党政领导向老同志拜年。市教卫系统局级以上离退休干部、市教卫机关离退休干部、市老教授协会、市高校退管会领导等三百余人欢聚一堂,共迎新春。

虞丽娟在会上为老同志通报2018年主要工作进展和2019年工作思路。她从十个方面总结了市教卫工作党委在2018年的工作进展:一是持续拧紧全面从严治党的“螺丝”“发条”;二是全覆盖开展大调研解决基层所急所盼;三是聚焦立德树人根本任务持续深化实施;四是高校思想政治工作改革攻坚有力推进;五是教育综合改革国家试点和部市共建深化实施;六是考试招生评价“关键指挥棒”进一步优化;七是教育民生领域热点难点得到回应;八是高校分类管理分类评价分类激励制度落地见效;九是国家一流大学一流学科建设有力落实;十是新时代教师队伍建设改革全面深化。

虞丽娟指出,2019年教卫系统将围绕“1+1+4”总体思路开展全年工作。“一条工作主线”是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,平稳完成上海率先总体实现教育现代化冲刺阶段各项任务,更加有力对接服务国家和上海重大战略,提升人民群众对教育的获得感、幸福感;“一个实施意见”是按照市委要求,制定出台教育系统贯彻落习近平总书记交给上海新的三项重大任务的实施意见;“四个落地落实”是抓中央和市委关于教育卫生工作改革发展重大决策部署安排落地落实、抓人民群众关心关切的重大民生热点事项落地落实、抓2020年实现教育现代化补短板促攻坚落地落实及抓干部人才和教师队伍建设工作落地落实。

虞丽娟在讲话中充分肯定并感谢系统老同志长久以来对教卫事业的大力支持,并希望老同志们进一步发挥优势,继续在保重身体的前提下为教卫改革发展增添正能量;要求教卫工作党委老干部处、系统单位老干部工作部门要在工作上再上新台阶,继续为老同志提供高质量的服务与管理。

陆靖代表市教卫工作党委、市教育委员会、市卫生健康委员会领导宣读新春慰问信,向系统老领导老同志们致以崇高的敬意和节日的问候。衷心希望老同志们在新的一年里充分发挥优势作用,为深入推进教育综合改革、医疗卫生体制改革贡献智慧力量、助力加油。本次会议由成旦红主持。

近期,市教卫工作党委、市教委、市卫健委领导陆续走访老干部老党员,为他们送上新春的祝福。

本次迎春通报会上向老同志赠阅了记录系统单位30例“不忘初心”典型人物和团体的《只因拳拳初心在——教卫老干部新故事(2018)》宣传册并播放了同名宣传片。

责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心