字体:
聚焦公立医院党建工作 推动基层党建创新发展
时间:2018-05-08 10:16:01      来源:市教卫工作党委
  • 聚焦公立医院党建工作  推动基层党建创新发展
  • 聚焦公立医院党建工作  推动基层党建创新发展

       聚焦公立医院党建工作推动基层党建创新发展——市教卫工作党委书记虞丽娟一行到交大医学院附属仁济医院专题调研

    4月28日上午,上海市教卫工作党委书记虞丽娟带队,上海交通大学医学院党委书记范先群、上海申康医院发展中心党委副书记方秉华等党建调研组相关人员一行到交大医学院附属仁济医院开展公立医院党建工作专项调研。仁济医院全体党政领导班子、科主任、支部书记及职能部门负责人代表参加了调研会。

    调研会上,虞丽娟首先介绍了本次调研的背景情况,根据市委关于开展“推动本市基层党建全覆盖、高质量创新发展”调研工作的总体部署,市教卫工作党委结合实际,组织相关人员,赴系统各医院进行公立医院党建工作专题调研。虞丽娟就调研的要求做了说明,本次调研重点聚焦公立医院党建工作存在问题;党委如何更好发挥领导核心作用;加强医院党建工作的配套政策制定;党建工作特色经验和做法等方面。

    仁济医院党委书记郭莲代表党委向调研组介绍了医院的概况,重点围绕加强党政班子建设、完善管理体制和运行机制、夯实基层党组织建设、激发干部人才干事创业活力等方面汇报了医院党建工作情况。虞丽娟在听取汇报后,对仁济医院近几年取得的医教研成果、社会效益以及基层党组织在保障事业发展中发挥的积极作用表示充分肯定,她期望通过调研,能提炼基层党建好的经验做法,为加强公立医院党建工作献计献策。

   随后,虞丽娟带组与全体党政领导班子进行了个别访谈。同时,方秉华带组与中层干部、科主任、支部书记代表进行了座谈交流。大家就基层党建工作的实践经验进行了分享交流,同时围绕党的卫生和健康工作方针政策在基层落实、基层党组织围绕中心工作发挥作用、人才队伍建设、党员发展工作、党务人员职业发展等方面提出意见和建议。


责任编辑:王精明
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心