字体:
独居老人家来了党员服务队
时间:2013-08-22 00:00:00      来源:其他报刊网站

“没想到,大热天你们周末不在家休息,来我家整修线路,真是太谢谢了!”11日,扬州市杨庙镇刘庄组独居残疾老人刘长荣吹着电扇送别了全身湿透的扬州供电公司党员服务队队员陈生春、胡庆峰和胡康。

近日,为确保独居老人夏季用电安全,扬州供电公司党员服务队在杨庙镇双庙村开展了党员义务星期日“送安全”活动,帮助老人整改线路,普及安全用电常识。

当天早晨7时30分,陈生春等3名服务队员背着电工包来到了刘长荣家,将老人家中东拉西接、乱如蛛网的电线全部进行了重新布置。他们先将新的电线一根根装进PVC管中,再用管卡将PVC管按照作业规范要求固定到墙上、柱上和梁上……

低矮的“人”字型屋顶如蒸笼似的,服务队员们头上汗珠直流,不一会儿衣服便如同水洗过一般。刘长荣感动地说:“真是辛苦你们了!这些天,我是宁愿摇着扇子也不怎么开电扇,生怕这些乱七八糟的电线引起火灾……”

50分钟后,服务队员们整改完线路,又给老人家装上了家用漏电保护器,为老人安全用电加了把保险锁。见到老人用上了电扇,3人挥手告别后又冲进“桑拿天”,赶往下一户独居老人家……

目前,该服务队已为该村19户独居老人整改家中线路。该村党支部书记王观虎说:“夏天天气热,老人尤其是独居老人生活离不开电,我们常为他们的用电安全担心。供电党员服务队开展义务服务日活动,把关爱送到了每一位老人的心坎上!”

 

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心