字体:
围绕中心 坚持标准 完善机制 积极做好外来务工人员发展党员工作
时间:2011-09-19 14:27:47      来源:上海基层党建网

发展党员工作是党的建设的基础工程。近年来,普陀区各级党组织在中央、市委的领导下,适应区域经济社会发展新形势的需要,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,积极开展了外来务工人员发展党员工作,取得了一定成效。我们的主要做法是:

一、转变观念,服务大局,将外来务工人员纳入发展党员工作范畴

近年来,普陀区的发展党员工作稳步推进,一大批社会各方面的先进分子加入到党组织中来,为党的组织增添了生机和活力。同时,社会经济成分、组织形式、就业方式、利益关系和分配方式的日益多样化,也给发展党员工作提出了新的课题。在实践中,我们感到,发展外来务工人员入党是加强和改进我区发展党员工作的必然要求。我们通过召开发展党员工作现场会、加强组织员教育培训等途径,引导基层党组织转变观念,从增强党的阶级基础、扩大党的群众基础的角度出发,积极开展外来务工人员发展党员工作。通过几年来的努力,全区各级党组织形成了三个方面的共识。

1、开展外来务工人员发展党员工作是推进普陀区经济和社会发展的迫切需要。普陀区位于上海西北部,是城郊结合部,特殊的地理位置和经济发展的内在需要,吸引了来自全国各地的众多外来人员。据工会方面的统计数据,全区外来务工人员达到了5万人,主要集中在工业园区、商务楼宇,学历、收入、从事职业种类不一。这些外来务工人员同样是普陀建设的一份子,为普陀区的经济社会发展作出了重要贡献。他们的流入极大地改变了普陀区职工队伍的结构,是普陀区经济社会发展不可或缺的重要依靠力量,是我们开展党建工作必须依赖和巩固的群众基础。

2、开展外来务工人员发展党员工作是加强“两新”组织党建工作的迫切需要。近年来,随着“两新”组织的蓬勃发展,如何改变“两新”组织中党的力量薄弱的状况,不断扩大党的工作覆盖面,已经成为各级党组织的一项重要任务。在推进“双达标”任务和规模以上非公企业建立独立党组织工作的过程中,为了实现党建工作的目标要求,最根本、最长效的措施,就是积极拓展源头,抓好在“两新”组织中发展党员这项工作。而“两新”组织从业人员中大多数是外来务工人员,这就要求我们各级党组织把发展外来务工人员党员工作纳入发展党员工作的总体部署,坚持不懈地抓好。

3、开展外来务工人员发展党员工作是促进外来务工人员全面发展的迫切需要。近年来,普陀区各级党政组织和工青妇等群众组织在加强外来务工人员的管理和服务中进行了有益探索,外来务工人员的生存和发展环境得到了极大改善。在满足了基本的生计和权益需要的基础上,外来务工人员也表达出了多样化的精神需要。他们中的一些先进分子在外出前经过了当地党组织的教育培养,政治上要求进步。他们中的不少人经过多年的打拼,已经从普通的打工仔成长为中、高级管理人才,还有少数成功人士走上了自主创业的道路,带领一批员工在市场经济中搏击,寻求更大的人生作为。作为流入地的党组织,有责任、有义务加强对这支队伍的教育引导,坚持以人为本,牢固树立“不求所在、但求所有”的理念,从思想上、政治上加强对他们的扶持,提高他们的整体素质,把他们紧紧地凝聚在党组织周围。

 

二、坚持标准,改进方法,扎实推进外来务工人员发展党员工作

2004年8月,区委组织部在桃浦镇召开了发展党员工作现场会,对发展党员工作特别是发展外来务工人员入党工作进行了总体部署。04年以来,全区各级党组织根据区委的号召和区委组织部的要求,积极开展了发展外来务工人员入党工作,并初步探索形成了一些有效的工作机制。截至目前,经我区各级党组织发展入党的外来务工人员达45人。

1、建立健全举荐推优机制,完善在外来务工人员中发展党员工作的“发现”环节。我们紧紧依托工会、共青团、妇联、工商联等群团组织的力量,形成了外来务工人员中优秀分子的发现和举荐系统,通过群团组织向党组织的推优制度,及时将外来人员中的优秀青年骨干纳入党组织的视野,并通过教育培养、启发引导,逐步建立起一支入党积极分子队伍。上海九洲通医药有限公司是一家大型非公医药销售公司,90%的员工为28岁以下的外来务工青年。公司团委针对这种情况,从公司长远发展战略高度出发,注重加强青年思想政治教育,通过青年文明岗创建活动,着力推进“双推”工作,以激励青年员工立足岗位建功立业。两年中,已有3位青年经推优光荣入党,5位青年列为发展对象。激动集团股份有限公司是一家高新技术IT企业,80%员工为本科以上学历。公司党支部非常注重发挥工会作用,通过营造良好的企业文化,注重发掘员工潜能,以提升员工思想政治觉悟,在支部成立不到一年中,有20几位白领青年打了入党申请。

2、建立健全教育培养机制,完善在外来人员中发展党员工作的“成长”环节。2004年我们在发展外来务工人员入党中建立了入党联系人“双派制”,即在由入党积极分子所在支部为其指派联系人的同时,由上级党委再指派一名党性强、作风正、党务工作经验丰富的优秀共产党员担任其政治指导员,进一步加强对他们的教育培养。2004年发展党员工作现场会上,全区首批10位外来务工人员入党积极分子与区层面的10位优秀共产党员结成了对子,经过几年来的互动培养,他们中的大多数已经加入了党组织。我们积极改进入党积极分子教育培训的方式。前几年,桃浦镇党委专门开设了针对外来务工人员的系列培训班,利用双休日开班,不仅进行党课教育,还为外来务工人员提供法律、技能等方面知识的培训,受到了外来务工人员的欢迎。2007年,他们还借助上海“两新”互动网上的“网上党校”,首次举办了“入党积极分子网上培训班”。这种办班形式,适合新时期非公企业快速发展的现状,解决了在“两新”组织工作的入党积极分子工学矛盾。70多位来自“两新”组织的学员通过网上在线学习、网上互动交流、网上答疑和线下小组交流等学习形式,深刻领会了党章和党的十七大精神,坚定了理想信念,明确了肩负重任,进一步端正了入党动机。到目前为上,全区入党积极分子中共有外来务工人员45人,其中已对39人进行了培训。

3、建立健全实践锻炼机制,完善在外来人员中发展党员工作的“提升”环节。我们充分发挥外来务工人员入党积极分子和预备党员在外来人员教育管理和服务中的积极作用,努力为他们创造实践锻炼和增强思想政治觉悟、提高工作能力的机会。一些街道、镇创建了外来人员社区学校、外来务工人员生活管理中心和法律援助中心,开展了针对外来务工人员的安全生产培训、岗位技能操作比武、运动会和才艺大赛等丰富多彩的活动,一些外来务工人员的入党积极分子和预备党员,积极地参与管理、展示才华,在外来务工人员产生了很大的示范效应。同时,在“党员责任区”、“党员示范岗”等系列争创活动中,我们对外来务工人员入党也都一视同仁,通过各种手段激发他们的保持先进性的意识。

4、建立健全考察评估机制,完善在外来人员中发展党员工作的“保障”环节。我们在对外来务工人员的考察中,要求基层党组织既要重视他们在流入地的现实表现,充分听取所在单位党内外群众和居住地或暂住地党组织的意见,了解外来务工人员的工作和生活情况;又要通过打电话、发信函、外调等形式做好外来务工人员在流出地历史表现的审查工作,做到“成熟一个发展一个、发展一个带动一批”。对一些从事自主创业的外来务工人员我们参照新的社会阶层人员发展党员的工作办法,通过六个步骤了解发展对象的情况。这六个工作步骤,即一“看”,审看发展对象提供的个人自传,了解个人历史、创办企业的经历、企业经营状况及对党的认识等情况;二“查”,查阅个人档案材料;三“访”,到发展对象原工作单位、家属单位了解本人和家属的表现情况,到工商、税务、劳动等部门了解其依法经营、纳税、劳动用工的情况;四“听”,到发展对象所在企业召开党内外群众座谈会,进行个别访谈,广泛听取群众意见;五“示”,在其主要生产经营地进行入党公示;六“评”,请企业经营所在地党组织和本人居住地党组织对企业和个人参与社会活动、贡献社会情况做出评价。同时,我们还实施基层党委、区委组织部二级预审制,形成了全方位的社会评价考察体系,保证发展党员的质量。

 

三、典型培养,政治激励,充分发挥外来务工人员优秀分子的先锋模范作用

在对外来务工人员党员的发展、教育和管理中,我们积极拓展平台,整合资源,培养先进党员典型,通过担任党代表、工会先进人物、青年岗位能手等荣誉,搭建舞台,提供更广阔的空间,使其能够充分发挥先锋模范作用,为普陀经济社会发展贡献更大的力量。

我区经委系统上海华日服装有限公司朱雪芹同志是在生产一线培养起来的外来务工人员党员的典型。她1995年从江苏睢宁到华日公司打工。十多年来,她坚持刻苦学习,苦练技术,担任了车间主任,还被公司选送到日本进行了为期三年的进修。在她的长成经历中,工会、团组织和妇联组织对她进行了长期的教育培养,曾经荣获了全国纺织行业劳动模范、2005年全国知识型职工先进个人等荣誉称号。2005年先进性教育活动期间,经过党组织的培养考察,她光荣地加入了党组织。作为普陀区6万多名党员的14位代表之一,她还光荣地参加了市九次党代会,发挥了参政议政的作用。今年,由于公司发展战略的需要,她所在的生产车间整体转移到了江苏扬州,她也从生产技术岗位转岗到销售经营岗位。公司党组织决定继续加强对她的教育培养,让她在新的岗位上继续发挥先锋模范作用,带领一支销售团队再创新的业绩。她的先进事迹也激励了越来越多的优秀外来务工人员积极向党组织靠拢,在普陀的经济社会发展中发挥了先锋模范作用。
 

责任编辑:袁 孙
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心