字体:
加强新形势下党员教育培训的思考与对策
时间:2011-09-09 16:16:09   作者:吴敬平   来源:求是理论网

党员教育培训是着力提升党员素质、加强基层党组织建设的有效形式,是党的建设的一项基础性工程,也是党的十七大提出的重要战略任务。为适应新的形势和要求,应当进一步加强党员教育培训,实现科学发展。

一、当前党员教育培训存在的问题

(一)少数基层党组织认识上有偏差。部分基层党组织负责人认为目前党员干部本身综合素质相对较高,又有党纪政纪严格约束,不必大张旗鼓开展教育培训活动,以致党建工作象流水帐,党员教育培训缺乏新意,有敷衍应付的现象。有些单位主要领导往往以工作忙为理由,片面理解“以经济建设为中心”、“稳定压倒一切”,只顾埋头抓重点工作、抓稳定,把党员干部教育看成是可有可无的“软指标”,对党员干部教育重视不够,缺乏工作性主动性,教育培训效果不明显。

(二)党员干部队伍缺乏好的学习氛围。有一些党员干部,特别是基层单位的一些党员干部党性观念退化,宗旨意识动摇,缺乏经常性主动学习,对组织的各类培训积极性不高,甚至视为一种“精神包袱”,学风不实,随波逐流的现象在党员队伍中比较普遍。    

(三)制度虚设的情况较为严重。在党员干部教育工作中,虽然制定了大量的制度和措施,但这些制度大多是挂在墙头,放在桌面,没有真正按制度落实下来,使制度成为工作中的一种摆设,一些单位甚至对于诸多的制度无所适从,最终这些制度成为工作中的一种负累。

(四)教育培训形式与实际脱节。有的单位培训不分对象“一锅煮”、不分层次“一刀切”、不分时期“一个样”,没有把握党员的学习需求,千人一面,简单地用是非对错、用我讲你听、我训你受的方法,缺乏个性化和差异化,毫无吸引力,使党员干部教育既不入耳也不入脑,产生厌倦情绪,影响了党员干部参训积极性,达不到加强党性锻炼和提高认识的目的。

二、加强新形势下党员教育培训的有效措施

(一)学习体系求“全”。借助完善的各级党校、信息平台、党员教育培训基地等教育平台,以电化教育和远程教育等教育方式为主,充分发挥高等院校、科研机构等单位优势作用,建立了分工明确、优势互补的教育培训网络体系。

(二)师资资源求“丰”。一是建立了以相关部门业务骨干为主体,实施业务素质培训的“讲师团”;二是建立了以党政领导、法律工作者为主体,进行法律教育、提供法律服务的“宣讲团”;三是建立了以先进典型等为主体,通过现身说法,典型经验推介,引导党员带头开展比学赶帮超活动的“报告团”;四是建立了以有关职能部门负责人为主体,为党员教育培训工作提供便捷周到服务的“服务团”。

(三)经费来源求“足”。坚持把党员教育培训经费纳入各单位经费预算,实行专款专用,同时坚持党员教育培训经费向偏远、基层党组织倾斜原则,各部门、各单位的教育培训经费也适当向党员倾斜。

(四)方式方法求“活”。坚持把理论学习与业务素质培训、专项技能培训、学历教育结合起来,把日常教育与集中教育结合起来,把集中授课与业余自学、电化教育、远程教育结合起来,把课堂教育与基地实践、实地考察结合起来,把“走出去”与“请进来”结合起来,不断提高教育培训的成效。

(五)培训内容求“实”。本着“实际、实用、实效”的原则,根据党员的岗位、年龄和文化程度等特点,突出重点,有针对性地确定党员教育培训内容。重点按照“缺什么补什么、干什么学什么、什么重要重点训什么”要求,有针对性开展党员教育培训,提高党员教育培训的实效性。

(六)考核评估求“严”。一是定期教学考评制度。由人事部门牵头抓总,制定教育培训大纲和年度教育培训计划,每年进行一次政治理论考试,考试成绩记入党员考核证,并把党员的考试成绩作为考核基层党委(支部)党建工作的一项重要内容。二是检查督导制度。坚持把党员教育情况列入目标考核体系,每半年或年终定期检查督导党员教育培训情况。三是奖惩激励制度。把基层党员教育培训工作情况与基层干部的工资奖金挂钩,与基层干部的提拔使用、评优挂钩,与党建工作目标责任制挂钩。

责任编辑:袁 孙
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心