字体:
《求索》——上海市教卫党委系统党史成果选集出版
时间:2013-10-21 10:25:55      来源:上海教育

为回顾总结近年来上海市教育卫生工作党委系统党史工作情况,集中展示党史优秀科研成果,上海市教卫工作党委党史办公室组织编纂了《求索——上海市教育卫生工作党委系统党史优秀研究成果选集(2009-2012)》。近日,该书正式出版。

该书由“党史育人”、“教卫党建”、“办学之道”、“健康促进”、“人物春秋”、“纪实之窗”、“资政调研”、“红色印记”、“镜鉴视点”等栏目组成。书中既有对党的历史事件、历史人物的研究,也有对党的重大理论、重大实践的思考;既有对上海教育、卫生、食药监改革发展历程的回眸,也有对上海教育、卫生、食药监事业科学发展的资政调研;既有对提升党的建设科学化水平的探索,也有对党史育人定位、途径、方法的阐述。本书的编纂出版,旨在传播和交流党史研究作品、共享和转化党史研究成果、推动和拓展新时期市教卫工作党委系统党史工作。

这本书是上海市教卫工作党委系统党史职能部门和党史工作者积极求索的生动写照和成果展示。体现了党史职能部门和党史工作者以服务大局为根本方向,以资政育人为根本任务,坚持不懈抓好深化党史研究这个第一位任务,在拓展研究领域、创新研究方法、提升研究水平等方面取得的积极成效。


责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心