字体:
市教卫党委系统党史工作会议召开
时间:2012-10-26 13:57:10      来源:上海教卫党建网

本网讯 2012年10月24日下午,市教卫党委系统党史工作会议在上海远程教育集团会议中心召开。会议围绕迎接党的十八大、学习贯彻党的十八大精神,认真贯彻习近平同志提出的关于抓紧做好党史资料征集工作、坚持不懈把党史研究作为第一位任务认真抓好的重要指示,切实落实市委党史研究室关于开展上海新时期改革发展史料征集和研究的工作要求,对市教卫党委系统今年下半年和明年的党史工作作了布置。

会议要求,一是围绕中心、服务大局,在党史研究的基础上,做好党史研究成果的运用,发挥党史育人的作用,加强改革发展历程的宣传,为党的十八大胜利召开营造积极向上的舆论氛围。二是深化研究、服务发展,分阶段、分专题、分步骤开展改革开放30多年来教卫党委系统开拓创新历程的史料征集和研究,并在此基础上,编纂《上海教育卫生改革发展启示录》、《上海教育卫生改革创新亲历记》,为上海教育、卫生、食药监事业站在新高度、实现新发展提供资政服务。三是汇聚成果、推进研究,组织开展近年来党史科研成果的评选,体现党史研究的价值,实现研究成果的共享。会议还就其他有关工作作了交流。

市卫生局、市食药监局、民办高校党工委,各公办高校、部分市级医院,市教卫党委、市教委有关直属单位的党史职能部门负责人参加会议。会前,展出了党的十七大以来市教卫党委系统改革发展纪事和照片。
 

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心