字体:
食药监系统以党员服务队、志愿者服务队等形式开展学雷锋活动
时间:2014-03-10 15:25:25      来源:上海市食品药品监督管理局

今年是全国第51个“学雷锋纪念日”。市食药监局系统各级党组织积极响应局党委的要求,充分发挥监管优势,怀着服务社会、服务社区的满腔热情,积极开展学雷锋活动,为社区居民和社会群众提供便民服务。

一、积极组织党员开展社区服务活动

1、机关党组织服务社区。3月5日上午,局机关4名党员,组成“学雷锋党员服务队”,来到太阳都市居民委员会,为居民提供家用医疗器械使用指南。党员们带着《家用医疗器械使用须知》的宣传册,热情接受居民用药、用械方面的问题咨询。居民们带着“为什么家用的血压计和医院里的血压计量的血压总是有差异?”、“血糖测量什么时间测最好?”、“如何选择助听器”等问题来到咨询台前,党员们热情递上宣传册,耐心解答各种问题,得到了居民们的一致好评。

2、直属单位党组织开展社会公益服务。3月2日,市药检所党委组织4名党员在闵行区凌云社区的社区文化广场开展了学雷锋活动。他们演示了果蔬农药残留及食用油过氧化值的快速检测,讲解了果蔬农药残留的常规清洗方法与食用油反复煎炸使用的危害,还发放了近百本宣传品,帮助居民树立消费信心,提升食品安全知识。

市药检所党委正组织10个党支部共160名党员,为单位所在社区--张江镇地区的10名品学兼优的贫困学生捐款,对他们给予生活与精神上的支持,为社会传递爱心和希望。这项活动已持续多年,每位被资助学生将获得2000元的助学金,总额为2万元。

二、积极组织青年志愿者活动

局举报受理中心党支部、局团委组织“12331”热线的10位同志,参加了3月2日上午在南京东路世纪广场开展的“共青团‘志愿服务快车’发车日大型为民服务活动”,为市民群众提供食品药品安全问题政策解答、业务咨询、家用医疗器械咨询等服务,并发放热线宣传环保袋及《食品安全知多少》宣传册400余份。

责任编辑:葛锡颖
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心