字体:
充实基层监管力量,加强基层队伍建设——上海市食药监局开展充实基层监管人员动员培训会
时间:2014-02-25 16:27:52      来源:市食药监局组织人事处

为加强基层监管力量,2014年2月19日至20日,市食药监局举办了为期2天的“充实基层监管力量,加强基层队伍建设”动员培训班,39名从市食品生产监督所、市食品药品监督所、市局稽查大队加强基层力量的同志参加了培训。

局党委高度重视这支有活力、有思想、有闯劲、有经验的执法队伍,局党委书记、局长阎祖强亲自为参加培训的同志作动员、授课和谈心。阎祖强书记从多个食品药品安全典型案例,阐述了食品药品监管机构改革的意义、监管队伍的责任和使命,激励青年监管人员发挥各自专业特长,把公众食品药品安全视为己任。局领导充分肯定了年轻干部主动到基层加强锻炼、磨炼意志、施展才华、努力成才的同时,殷切希望大家主动融合、善于学习、相互学习、向基层同志学、向书本学、向实践学,成为食品药品监管领域的“全科医生”。最后,他强调,局党委会跟踪和关注此次充实基层人员的成长,希望大家在基层努力工作,保障公众饮食用药安全。

2天的培训还安排了松江分局局长、党组书记王琳、市食品生产监督所副所长张宪荣、普陀区原食品药品监督所所长赖树生、市局流通管理处处长王燕、闵行区浦江镇食品药品监督所所长程国晖等5位基层领导干部担任授课老师,采取理论学习与监管实务相结合、感性认识与理性分析相结合、培养“全科医生”与注重“专科”相结合的方式,从食药监事业的传承、开拓与展望,食品生产企业、基层药品、医疗器械的监管任务与要求,基层食品药品监督所的工作职能等多个层次、多个角度、多个专业开展培训,积极引导一线执法人员将所学技能转化为实际能力,确保到岗后能尽快顺利开展各项监管工作,尽快形成战斗力。

培训结束后,培训代表进行了交流,有的谈了梦想、责任与价值,有的表示要相信组织、服从组织、感恩组织,还有的叙述了自己人生轨迹与食药监发展改革轨迹的紧密联系,通过交流进一步统一了思想、增进了感情、凝聚了共识。局党委委员、副巡视员彭建忠在总结时,代表局党委表达了对充实基层同志的期望,希望通过培训进一步凝聚大家的思想共识、明确努力方向、强化监管责任、提升事业信心。

责任编辑:葛锡颖
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心