字体:
上海商学院校长朱国宏强调“两学一做”学习教育
时间:2016-05-20 12:57:24      来源:上海商学院
  • 上海商学院校长朱国宏强调“两学一做”学习教育
    (摄影:李虎成)

5月16日上午,党委办公室、校长办公室、国际交流处联合党支部召开组织生活会,校长朱国宏同志以普通党员身份参加了会议,并向支部成员作辅导报告。

校长朱国宏同志结合自身生活工作经历,与同志们进行了深入的交流。朱国宏同志指出,十八大以来,从落实中央八项规定精神到开展党的群众路线教育实践活动,从“三严三实”专题教育到“两学一做”学习教育,这一系列的举措,充分体现了党中央持续抓党的思想政治建设的决心和层层深入推进全面从严治党的政治定力。同志们务必要充分认识“两学一做”的重要性,坚定正确的政治方向,深刻学习和领会习总书记系列重要讲话精神,把讲话精神与学校转型、改革、发展的实际相结合,用习总书记系列重要讲话精神武装我们的头脑,指导我们的实践,助力学校“十三五”规划目标的实现。

朱国宏同志强调,联合支部的各位同志要时刻增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,主动向以习近平同志为总书记的党中央看齐,深刻把握党章党规和总书记系列讲话精神的内在联系,强化党章意识和党的观念,以党章修身、以党章律己,把党章内化于心、外化于行。其次,同志们要在工作中始终践行我们党全心全意为人民服务的宗旨,立足自身工作岗位,服务广大师生,服务学校转型、改革、发展大局,成就一支政治坚定、业务精良、作风过硬、纪律严明的队伍。第三,同志们要不断激发干事创业的进取精神,发扬靠得住、顶得上、堪当重任的优秀品质,时刻保持共产党人锐意创新的勇气,蓬勃向上的朝气和廉洁自律的正气。第四,在接下来的“两学一做”学习教育中要打牢“学”这个基础,通过学、思、践、悟,深刻领会党章、党规、党纪和系列讲话精神,抓住“做”这个关键和“改”这个重点,把学习的成效体现到行动上,紧密结合学校和自身工作实际把“两学一做”落到实处,为学校的改革和发展做出更大的贡献。

会议由党支部书记林丽娜同志主持,会上,支部成员认真学习了《上海商学院在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,并围绕着“忠于党章守纪律,强化担当促发展”的主题开展了热烈的讨论。党委、校长办公室主任侯立玉同志结合部门工作要求,对下一步开展“两学一做”的学习教育,进行了详细的部署和分工,要求支部成员一定要在“两学一做”学习教育中,学要带着问题学,做要针对问题改,“学”在前面,“做”在前面,起到带头、表率作用。

 

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心