字体:
华师大举办廉政文化沙龙,深化“两学一做”
时间:2016-04-14 12:52:43      来源:华东师范大学

近日,华东师范大学2016年首期廉政文化沙龙在中山北路校区召开,校党委副书记、纪委书记杨昌利和纪委委员出席,二级单位纪工委书记、派驻纪检员和纪委监察处人员参加会议。本次廉政文化沙龙的主题是纪委委员宣讲党规党纪集体备课,旨在为学校深化“两学一做”学习教育做好准备,提升纪委委员进行党规党纪宣讲的质量和水平。

学校纪委在集体备课前,精心准备并提前发放了备课的参考材料,明确了党纪党规宣讲的要求、内容和任务。在集体备课环节,纪委副书记、监察处处长斯阳介绍了当前反腐倡廉的新形势新常态,当下党风廉政建设和反腐败斗争的关键词和核心理念等。

杨昌利结合案例对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的相关条款进行了深入解读,并要求纪委委员在深入院系进行党纪党规宣讲时自身必须要做到先学一步、学深一步;要通过宣讲《准则》《条例》等党内法规,引导全体党员树立崇高道德追求,守住为人、做事的基准和底线;要将党纪党规宣讲与学习和贯彻习总书记系列重要讲话精神结合起来,引领全校党员讲规矩、有纪律、想干事、能干事、敢担当、善作为。

与会纪委委员就备课中遇到的相关问题进行了深入的交流和讨论,并表示作为纪检干部,不但要带头学习和践行党章党规党纪,还要努力做好党纪党规的宣传教育工作,结合工作实际认真履职。

 

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心