字体:
上海第二工业大学 举行“迎七一,话援疆”视频座谈会
时间:2014-07-04 11:02:25      来源:上海第二工业大学
  • 上海第二工业大学 举行“迎七一,话援疆”视频座谈会
  • 上海第二工业大学 举行“迎七一,话援疆”视频座谈会
  • 上海第二工业大学 举行“迎七一,话援疆”视频座谈会

为切实贯彻落实中央第二次新疆工作座谈会精神,进一步做好对口支援新疆工作,七一前夕,上海第二工业大学校和上海市对口支援新疆工作前方指挥部、喀什师范学院联合召开了一场“迎七一,话援疆”视频座谈会。校党委书记宋宝儒出席视频座谈会并讲话。

宋宝儒书记代表上海第二工业大学,感谢上海援疆前方指挥部和喀什师范学院领导对淦爱品等援疆干部、教师的关心指导,对喀什师院全体上海援疆教师及其家属表示诚挚慰问。宋书记指出,对口援疆是国家战略,责任重大,任务繁重,希望淦爱品继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,团结带领援疆教师完成光荣使命。一要加强学习,要将学习贯彻中央第二次新疆工作座谈会精神作为当前一项重要任务;二要加强团结协作,牢固树立爱国爱疆、沪喀同心、民汉一家的思想,通过在思想政治、语言、专业学习、日常生活等方面,与当地干部群众和少数民族师生的交往沟通,进一步增强沪喀之间、民汉之间的感情;三要带好队伍,建设一支优秀的上海教育援疆团队,为建设新疆多作贡献。宋书记表示,学校将认真贯彻中央和上海市对口支援新疆工作的战略部署,全力配合上海前方指挥部的工作,为深入推进上海援疆教育工作贡献力量。

会上,上海第二工业大学援疆干部、上海援疆教师工作队领队党支部书记淦爱品汇报了在喀什师范学院的工作、生活情况。上海市对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥、市政府驻疆办主任姜爱锋介绍了上海教育援疆工作的总体情况,提出要进一步认识援疆工作的重要意义和责任,帮助喀什师范学院打造一支带不走的高素质的教师队伍,上海的高校要做好服务保障工作等要求。喀什师范学院院长、党委副书记艾尔肯·吾买尔介绍了学校的改革和发展情况,感谢上海援疆教师在专业建设和师资队伍培养方面给予的帮助。

视频座谈会上,学校和喀什师范学院组织部门负责人进行了交流互动。座谈会由上海市对口支援新疆工作前方指挥部人才民生组组长陶文捷主持。校党委办公室主任顾文业、党委组织部部长许静鸿 、人事处处长张峰 、学生处处长经晓峰、图书馆党支部书记常峥斌等在二工大会场参加了会议。喀什师范学院党委副书记、纪委书记胡明,喀什师范学院组织人事部部长邓勇,喀什师范学院部分上海援疆教师参加了视频座谈会。

今年2月,上海十所高校派出了10位干部、教师奔赴新疆喀什开始了为期三年的援疆工作。淦爱品同志是上海第二工业大学学工部(学生处)副部长(副处长),今年2月赴新疆喀什师范学院任院长助理,并担任上海援疆师资团队的领导。


责任编辑:葛锡颖
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心