字体:
上海电力学院党校举办第三期预备党员培训班
时间:2014-05-07 14:20:59      来源:上海电力学院

为加强学生预备党员教育培训工作,上海电力学院党校于近期在杨浦和浦东两校区举办第三期学生预备党员学习班。此次培训以深入学习党章和学习习近平总书记讲话精神为主要内容,旨在引导新党员提高觉悟、锤炼党性,深化联系服务群众行动,为学校创建优良学风校风更好地发挥先锋模范作用。
  上海电力学院党委书记成旦红教授做了开班动员与题为“学习习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的论述,坚定理想信念”的党课报告。成书记以“坚持和发展中国特色社会主义”为主线,指出社会主义发展阶段,尤其是中国特色社会主义30多年的发展过程中,坚持走中国特色社会主义道路是反映中国人民意愿,适应中国时代发展的进步要求,是全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的必由之路。成书记要求大学生党员把坚定理想信念落到实处,落实到党员的先进性与责任意识上,希望大家能够以党员标准严格要求自己,铭记责任,敢于担当,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。
  学校党委副书记、副校长石奇光教授做了题为“倡导清正廉洁文化 增强服务奉献意识”的报告。他以翔实的数据、丰富的案例从三个方面阐述了廉洁文化与党员的关系,强调指出一要学习党纪条规,夯实成长基础;二要传承廉洁文化,强化时代责任;三要珍惜大学时光,努力增长才干。他希望大学生党员能够学习社会主义核心价值观,培养社会责任感、创新精神和实践能力,培养廉洁文化与廉洁自律能力,自觉遵守社会规章制度,牢记“种树必培根,种德必养心”,为成长进步和奉献社会打下坚实基础。
  学校党委副书记李国荣教授作了题为“培育改革创新精神 增强社会责任感”的报告。他以典型案例与历史数据对比阐述了共产党员要坚定改革创新意识,不断提高党性修养,积极为社会发展做贡献。他强调改革是我国当前最大的红利,我们要吸取历史经验教训,必须积极推进改革创新,当前国际社会的科技发展日新月异,综合国力竞争需要改革创新。希望广大学员能够培养创新精神、增强社会责任感,注重培养自身的“学德、孝德、公德、网德、理性、党性”,发挥党员先锋模范作用。
  此次学习班还安排党委组织部部长助理张洁、学校特邀党建指导员王唐兴为学员授课。共有287名学员参加学习。学习班采取集中学习、分组讨论、分散自学与易班交流等形式开展学习,各二级学院党总支负责党建的辅导员老师全程参与,组织各小组开展讨论、社会实践等活动。

责任编辑:葛锡颖
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心