字体:
市政协副主席周汉民为上海电力学院中心组学习扩大会作报告
时间:2014-04-17 11:05:12      来源:上海教卫党建网

2014年4月16日上午,上海电力学院中心组学习扩大会在杨浦校区行政中心报告厅举行,上海市政协副主席、博士生导师周汉民教授应邀就上海自贸区建设做专题报告。学校各级中心组成员、副科级以上干部、骨干教师代表、社科部全体教师、全体辅导员、研究生代表和定海街道党工委同志等300余人听取了报告。报告会由校党委书记成旦红主持。
  报告以《建设中国(上海)自贸区 以更大开放促进更深改革》为主题,论述了国家建设上海自由贸易试验区的历史必然性,介绍了上海自由贸易试验区的建设目标和举措。周汉民结合我国改革开放36年的具体实践和成功经验,指出建设上海自由贸易试验区是中央的重要战略部署,是以开放促进改革的第四波浪潮,将成为推动我国新一轮改革开放的支点。周汉民结合亲身经历回顾了浦东28年的改革历程,指出自贸区落户上海并非偶然,它将借助上海经济社会高度发展及人才聚集等优势,成为推动改革开放全面深化的国家平台。
  周汉民指出,上海自由贸易试验区的建设使命是探索新途径、积累新经验,目标定位为在三年内形成“可复制、可推广、自主改”的经验,发挥示范带动作用,打造中国经济“升级版”;将通过改革突显、谈判突破、政策突围的创新探索,以6大领域、18个方面、23项具体开放措施为引导,实现上海自由贸易试验区桥头堡、排头兵、试验区的功能定位。
  校党委书记成旦红在总结讲话中指出,周汉民同志的报告内容新颖、信息量大,对我校师生有深刻启发,让我们进一步认识到“改革只有进行时,没有完成时”,我校作为一所成长型高校,改革发展的道路漫长且艰巨,尤其是在深化内涵建设、努力提升办学水平的关键时期,更需要我们有壮士断腕的决心和只争朝夕的精神状态攻坚克难、勇往直前。他要求全校师生员工认真领会周汉民同志在报告中强调的创新突破精神,充分把握拓展新校区的契机,发挥毗邻上海自贸区的独特优势,以超前的改革意识和充分的工作准备,投身于高水平有特色电力大学的建设。

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心