字体:
“今天我们怎样做书记?”——上海海事大学举行第八期人才沙龙
时间:2014-04-04 12:30:52      来源:上海海事大学
  • “今天我们怎样做书记?”——上海海事大学举行第八期人才沙龙

3月21日,上海海事大学第八期人才沙龙顺利举行。沙龙围绕“今天我们怎样做书记”这一主题,对基层党组织负责人如何在学校改革发展稳定中发挥积极作用,促进党建工作与学校中心工作密切结合等问题进行了充分讨论。

本期沙龙由党委组织部、党委办公室共同举办,党委书记於世成及党委办公室、组织部、宣传部等部门负责人,各学院党委(党总支、直属党支部)书记及党支部书记代表应邀参加活动。沙龙由党办主任陈伟平主持。

於世成书记提出,学校党建工作的成效很大程度上取决于书记作用的发挥。二级单位要坚决执行党政联席会议制度,书记要把握工作的度,确保学院(单位)决策的民主化、规范化、科学化。工作中要有创新思维,善于做思想工作,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范引领作用。

海洋科学与工程学院党委书记刘文白、经济管理学院党委书记杨丽萍、后勤服务中心党总支书记孙庆祥、机关党总支学生处党支部书记秦立卿分别作主题发言。刘文白书记介绍了学院党政联席会议制度的具体执行情况;杨丽萍书记就如何发挥教工党支部在学科团队与专业建设中的作用分享了经验;孙庆祥书记认为要强化党员干部敢于担当的责任意识和忧患意识,积极发挥党员的先锋模范作用;秦立卿书记结合学生处的工作特性,提出要创新育人模式和服务平台,建设创新型服务型党支部。

各位书记围绕沙龙主题,针对书记岗位的定位、书记队伍的建设、党务工作方式方法等具体问题提出了意见和建议。

责任编辑:葛锡颖
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心