字体:
上海理工大学召开党的群众路线教育实践活动总结大会
时间:2014-02-28 14:37:12      来源:上海理工大学
  • 上海理工大学召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2月26日下午,上海理工大学党的群众路线教育实践活动总结大会在综合楼报告厅举行。上海理工大学党的群众路线教育实践活动自2013年9月3日动员大会开始,截止到今天,集中学习党的群众路线教育实践活动即将结束。校党委书记沈炜代表学校党委作总结报告,上海市教卫工作党委第二督导组组长庄起民讲话。督导组其他成员及全体校领导出席会议。会议由校长、学校教育实践活动领导小组组长胡寿根主持。

沈炜从开展教育实践活动的主要过程和基本做法、主要收获和成效、存在的不足和下一步工作部署等三个方面对全校教育实践活动情况进行了总结。他在总结中指出,学校自9月初集中开展党的群众路线教育实践活动以来,认真贯彻落实中央和市委统一要求,在教卫工作党委系统党的群众路线教育实践活动领导小组的正确领导下,在市教卫工作党委系统第二督导组的悉心指导下,深入抓好学习教育,深入听取意见建议,深入剖析“四风”问题,深入开展谈心谈话,深入开展批评和自我评判,并坚持即知即改,抓好建章立制,促进整改落实。整个活动期间,坚持高标准、严要求,精心组织,扎实推进,实现了“班子正作风、党员受教育、群众得实惠”的目标,有力推动全校各项工作的开展。沈炜强调,要始终保持改进作风的思想自觉和行动自觉,密切与广大师生的联系,进一步查找工作中的不足,不断加强和改进学校领导班子建设;逐步完善为民务实清廉的长效机制;要毫不松懈地抓好整改措施的落实。

庄起民代表市教卫工作党委第二督导组对学校的党的群众路线教育实践活动的总体评价是:严格标准、追求实效、成效明显。他指出,上海理工大学开展党的群众路线教育实践活动以来,贯彻落实中央、市委、市教卫党委部署和习近平总书记系列讲话精神,认真抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制各个环节工作,推动教育实践活动取得了实实在在的成效。主要特点有:一是领导带头示范,上下联动扎实推进;二是贯彻整风精神,立足开门搞活动;三是突出问题导向,坚持立行立改;四是干部受到洗礼,班子建设得到加强;五是形成活动成果,促进作风建设长效性。针对下一阶段工作,庄起民强调要高度负责、落实整改,把作风建设一抓到底;要常抓不懈、常为常新,不断巩固和扩大教育实践活动成果;要求真务实、探索创新,以作风建设铁律机制保障学校的改革与发展。

全体中层干部,医专、版专全体校领导及中层正职干部,学校督导团成员,专家教授代表,市、区级党代会代表,人大代表、政协委员、民主党派代表,女教工代表,离退休老干部代表,退休党员代表和学生代表等参加会议。

会上,对学校领导班子及领导干部进行了民主评议。

责任编辑:葛锡颖
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心