字体:
上海电力学院学习贯彻习近平系列讲话精神处级干部研讨班暨后备干部培训班开班
时间:2014-02-25 17:03:54      来源:上海电力学院

2 月20日上午,上海电力学院学习贯彻习近平总书记系列讲话精神处级干部研讨班暨后备干部培训班开班。学校党委书记成旦红作开班动员并作专题辅导。党委副书记顾春华主持开班动员,全校处级干部及处级后备干部120余名学员参加了本次培训。

成旦红书记在开班动员讲话中指出,学校各级领导干部要充分认识到学习贯彻习近平系列讲话精神的重要意义,重点把握系列讲话的基本内容、核心要义,领会思想精髓,深刻把握讲话贯穿的科学思想方法,不断增强工作的科学性、预见性和主动性。他还号召全校各级党组织认真抓好学习贯彻习近平系列讲话精神的宣传组织工作,注重广度和深度,联系基层实际,坚持学以致用,希望通过研讨班和培训班,进一步提高全校广大干部的思想理论素养,不断增强战略思维能力和辩证思维能力,更加坚定理想信念,凝心聚力共筑“电院梦”。

成旦红书记结合自身学习习近平总书记系列讲话精神的体会,做了坚持和发展中国特色社会主义论述专题辅导。他回顾了中国特色社会主义30多年的发展历程,梳理了习近平关于中国特色社会主义、中国梦、科学发展、改革开放、依法治国、外交战略、党的建设、严明政治纪律等方面的重要论述,并结合现实案例阐述了坚持和发展中国特色社会主义是贯穿习近平系列讲话的主线,是坚持远大理想与共同理想的统一,是每个党员领导干部的自觉追求。

20日下午,培训班特邀专家市委党校袁秉达教授作“深刻把握中国梦的思想内涵与实现路径”辅导报告。袁教授的报告以“追梦、解梦、圆梦”为主线,从中国近代实现民族复兴伟大梦想的执着追求、“中国梦”的战略定位与科学内涵、“中国梦”的实现路径三方面深入解析了对习总书记关于实现中国梦重要论述的理解。袁教授在讲座中深入解析了“中国梦”的战略定位、科学内涵、重大意义,并详细解读了实现“中国梦”必须走中国道路、必须弘扬中国精神、必须凝聚中国力量。

集中学习结束后,学员结合两场报告内容进行了热烈的分组讨论。大家围绕对学习贯彻习近平系列讲话精神的理解,积极探讨推进学校改革、发展、稳定、和谐的新举措、新思路等。

本次学习培训的主要内容是党的十八大以来习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表的一系列重要讲话精神等。处级干部研讨班将安排5次专题讲座以及2次分组讨论,通过领导动员、专题辅导、个人研读、分组讨论和总结交流等形式进行学习研讨。后备干部培训班还增加了相关报告会和素质拓展训练等环节,旨在提高年轻干部的综合素质和能力。力争通过干部教育培训和研讨交流,坚持学以致用、用以促学、指导实践、推动工作,努力开创学校事业科学发展的新局面。

责任编辑:葛锡颖
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心