字体:
上海理工大学召开校级领导班子专题民主生活会
时间:2013-11-15 16:28:48      来源:上海理工大学
  • 上海理工大学召开校级领导班子专题民主生活会

 

11月14日,上海理工大学召开党的群众路线教育实践活动校级领导班子专题民主生活会,市委组织部宣教科技处副处长罗立刚、市教卫纪工委干部、市教卫督导组第二小组成员、全体校领导出席。会议以“改进作风,务实清廉,振奋精神,推动发展”为主题,以整风精神开展批评和自我批评,认真查摆和解决“四风”问题,切实做到触动思想、触及灵魂,解决问题、增进团结,为做精品本科、争一流学科、创百强大业提供坚强的组织保证。

会前,校级领导班子进行了充分准备,专门组织一把手与其他校领导面对面谈心谈话活动,市教卫党委副书记、市教委副主任、校党委书记高德毅亲自主持起草校级领导班子对照检查材料,多角度、多渠道、多层次地认真查找“四风”方面存在的问题,深入剖析根源,对存在的问题进行归纳总结、制定好整改措施,狠抓整改落实。

会上,市教卫党委副书记、市教委副主任、校党委书记高德毅代表学校领导班子作对照检查,每位党委常委作个人对照检查,查摆出在“四风”方面存在的:重形式、轻实效;重形象多,惠民生少;“文山会海”现象依然突出;密切联系师生、深入调研不够;主动服务意识有待加强;锐意进取精神有所懈怠、缺乏攻坚克难的勇气;艰苦奋斗的精神有所减弱;勤俭节约意识有所弱化,对一些资源的有效利用还不够等突出问题。

针对这些问题,校级领导班子成员开展严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中放下包袱,直面问题,畅所欲言,敢于揭短亮丑,诚恳地提出批评意见和建议。通过民主生活会,大家思想上有了更清醒的认识,提出了今后的努力方向和整改措施。

市教卫督导组第二小组副组长翁跃明对我校领导班子专题民主生活会作了点评,他认为,我校专题民主生活会会前准备充分,会中直面突出问题,形成共识,增强了领导班子合力,确保了教育实践活动取得实效,也为今后进一步加强和改进工作提出建议和意见。

上海理工大学党委组织部

2013年11月15日

 

 

责任编辑:葛锡颖
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心