字体:
上海海事大学校领导班子成员深入基层开展调研听取意见
时间:2013-09-30 10:04:01      来源:上海海事大学
  • 上海海事大学校领导班子成员深入基层开展调研听取意见

 

连日来,上海海事大学党政领导於世成、黄有方、孔凡邨、金永兴、肖宝家、杨万枫、门妍萍、王海威等分别深入各自的联系学院,以座谈交流的方式开展调查研究,指导工作,听取一线师生的意见和建议。

9月25日上午,党委书记於世成与相关职能部门负责人、校督导组成员等来到文理学院,与社科部教师座谈,共同探讨如何进一步加强大学生马克思主义教育议题,同时征求老师们的意见和建议。於世成听取大家的发言,认真做记录,并就相关问题与大家进行了交流。他说,马克思主义理论教育对学生的世界观的形成具有重要意义。希望社科部的老师们在教学过程中,注重理论联系实际,积极创新教育方法,努力提高教学效果。於世成表示,打铁还需自身硬,作为教师首先要严格要求自己,不断提高自身的马克思主义理论修养和综合素质,提升业务能力和水平,在教学和科研工作中追求卓越。学校应该为大家的教学科研活动创造更好的条件。

9月27日下午,校长黄有方带领相关职能部门负责人来到商船学院,听取师生的意见和建议。市教卫党委第三督导组组长浦解眀、我校督导组组长张川国,以及部分督导组成员一同出席座谈会。黄有方表示,群众路线是我党的优良传统,是我们工作致胜的法宝。商船学院作为我校最大的学院,是对学校发展具有较大影响的学院,通过分析商船学院的工作,可以折射出学校、职能部门等各方面工作的情况。学校、学院制定政策要广泛听取师生员工的意见,充分吸收群众的智慧,做好各项的工作。希望大家畅所欲言,为学校、学院各方面的工作提出意见和建议。

师生们对校领导以身作则,务实勤政,下基层走群众路线,以及学校凝聚人心,改革创新,各项工作取得的成绩表示充分肯定。座谈会上,大家围绕学院管理“责权一致”、教学和科研管理、人才引进与培养、辅导员队伍建设、合理配置资源、加强校企合作、工作环境与保障等方面畅谈了各自的认识与体会,提出了不少意见和建议。

       校领导班子成员对广大师生坦诚地提出意见建议表示感谢,并与大家进行了交流探讨。对师生们提出的部分问题现场给予回应、解释,对能解决的问题责成相关部门立即解决,对一时无法解决的问题,他们表示,会从学校事业发展、师生共同进步的客观要求出发,在校领导班子集体研究、协调的基础上回复大家。

责任编辑:葛锡颖
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心