“中国文化庙会”里感受传统民俗魅力

2019-02-18 15:29:10    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 微信图片_20190218152410.jpg
  • 微信图片_20190218152407.jpg
  • 微信图片_20190218152423.jpg
  • 微信图片_20190218152413.jpg
  • 微信图片_20190218152404.jpg

本网讯(记者 刘时玉)春节是中国传统的佳日,在上海惠灵顿外籍人员子女学校,中文部的老师们早早地准备了一场精彩绝伦的盛会,让学生们更多地了解中国文化,体验传统节日的魅力。

学校的中国新年庆祝活动分为表演和“中国文化庙会”两种形式,现场热闹而喜庆。看,幼儿园小朋友表演的音乐剧“七色花”,可爱活泼;一、二年级小朋友表演的“吟中国诗词,唱千古美文”,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

糖画的摊位前排起了长龙,人物的侧影在老艺人的裁剪下栩栩如生,面塑卡通造型令人啧啧称奇,亲手设计制作的灯笼红红火火……“中国文化庙会”开得如火如荼,不仅吸引了小学部和中学部的学生们,连中外教师也兴致盎然地参与其中,玩起各种精彩有趣的中国传统民俗活动。

最受欢迎的活动还数老上海弄堂里的游戏,比如踢毽子、滚铁环、抖空竹等。“这是孩子们的爸爸妈妈,甚至是爷爷奶奶们小时候玩的游戏,对于现在的孩子仍然有吸引力。”学校老师表示,“猪年伊始,万象更新,希望在新的一年里更广泛地弘扬中国文化,让学生们感受传统的魅力。”

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育