青海上海两校开展互动阅读活动

2017-11-13 14:56:31    来源:上海教育新闻网    作者:谈乐达 邬晓慧
  • 上海西外外国语学校的同学们与青海的小伙伴们通过网络合影留念
    上海西外外国语学校的同学们与青海的小伙伴们通过网络合影留念。

本网讯(记者 谈乐达 通讯员 邬晓慧)11月10日,“轻阅读—双城记”活动在青海青林乡中心小学“未来教室”和上海西外外国语学校图书馆同时开幕。

青海与上海,远隔万里之遥,两地通过网络进行一系列线全媒体的互动交流。这场阅读活动以穿越六个星球的“小王子”为主题,引领两地的孩子共同阅读、共同探究。在活动中,上海老师帮助青海老师构建阅读课程的课件,提供课程范例和操作实例。

此次活动通过网络“轻阅读”,联结起双校师生以书会友、品味书香的喜悦,架起东西部地区学校间的教育公益桥梁,促进城乡教育公平发展。

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育