风尚童行 文明小公民欢乐享六一

2015-06-01 15:41:50    来源:上海教育新闻网   
  • IMG_2560_resize.JPG
    孩子们在高尔夫教练的指导下挥杆击球。
  • IMG_2611_resize.JPG
    在充气城堡里玩耍。
  • IMG_2653_resize.JPG
    团队协作龟兔赛跑。
  • IMG_2672_resize.JPG
    组队游戏开展对抗。
  • IMG_2588_resize.JPG
    和爸爸及志愿者哥哥一同完成多肉盆栽。
  • IMG_2594_resize.JPG
    小演员献唱慈善基金会活动。
  • IMG_2624_resize.JPG
    孩子在充气城堡中努力攀爬。

本网讯(记者 顾超)5月30日-6月1日,为期3天的庆“六一”主题游园会在中国福利会少年宫举行。本次活动以“风尚‘童’行”为主题,将社会主义核心价值观内容融入孩子们日常生活的场景中,通过快乐的情景体验、寓教于乐的互动活动以及丰富多彩的舞台展示活动,着重让参与活动的少年儿童在快乐的活动中了解体会到儿童与家庭、儿童与伙伴、儿童与社会、儿童与自然、儿童与自我之间的关系,懂得作为一名小公民在社会中的应担负起的责任,培养少年儿童主人翁意识,增强少年儿童对于社会主义核心价值观的了解。

进入游园会现场,大草坪上摆满了各类大型的充气玩具、竞技体验游戏在此快乐上演,营造出伙伴间“平等”、“友善”、“文明”活动氛围,让参与活动的小伙伴尽情发挥自己的体能与力量,让蓬勃昂扬的朝气与活力传递到每一个孩子的心中。

大理石大厦前的,小伙伴“风尚社区”被打造成大型家庭仿真体验区与社区工作体验区,高度仿真的活动情境,让参与活动的小伙伴不仅学到了一些力所能及的小家务和社区工作的本领,更感受到了要努力做个真正的家庭、社区小主人的重要性。

而“小小职业家”职业体验区,则成为了孩子们最为热捧的活动场所。小伙伴们在这里进行书信分拣,体验邮递员工作的不易;开展水质探测,做一回小小科学家;用新型粘性材料创意设计未来城市,小小设计师在这里诞生……孩子们在活动中体会社会中的职业小岗位,感受到了人与社会发展、城市运作的独特关系。

而“自然生态园”里,孩子们与妈妈爸爸一同制作一盆多肉盆景,感受植物的清新自然。而专业的植物学专家为孩子们讲解各类有趣的植物知识,将保护自然的意识植根于心里。

今年的游园会中,正逢中福会少年宫小伙伴艺术团成立60周年,艺术团的小演员们放弃休息为大家奉献上了精彩的艺术表演。孩子们灿烂的笑容,精彩的表演为六一游园平添了许多欢乐。同时,“六·一”期间中福会多家机构组织了形式多样的儿童、亲子文化活动。中福会出版社新书“全能宝贝计划”将与小读者见面,并举办新书导读会,带领小朋友体验阅读的乐趣;中福会儿童艺术剧院将在马兰花剧场、微剧场、徐家汇广场等地,为孩子们演出《爱玩游戏的小白狗》、《萌宠王国》系列、《灰姑娘》等精彩的儿童剧,用戏剧点燃孩子们的想象力;上海儿童艺术剧场将上演意大利《I Musici 四弦家族工作坊音乐会》、儿童剧《超级拯救》等,让孩子们在属于自己的剧场里过一个快乐、有意义的儿童节。

 


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育