龙舟竞渡爱启航

2015-05-18 10:12:38    来源:上海教育新闻网    作者:顾超
  • IMG_0238_resize.JPG
    在龙舟赛边的草地上,“有的玩”公益体育的教练,正带领华安小学学生体验趣味体育。
  • IMG_0111_resize.JPG
    龙舟赛现场
  • IMG_0138_resize.JPG
    由华东师范大学留学生组成的龙舟队最先抵达终点
  • IMG_0091_resize.JPG
    上海工商外国语学生的学生现场表演舞龙
  • IMG_0029_resize.JPG
    天一小学学生组成雏鹰队参加龙舟赛

“爱飞翔·乡村教师培训”2015(上海)项目启动

本网讯(记者 顾超)5月16日,“爱飞翔公益龙舟赛”暨“爱飞翔·乡村教师培训”(上海)2015启动仪式在上海水上运动中心拉开帷幕。学生、老外、白领、老师......由社会各界爱心人士组成的13条龙舟为爱启航,通过公益的力量为乡村教育献一份力。

今年7月,近190位来自甘肃、云南、贵州、湖南、内蒙古等地的乡村教师及上海随迁子女学校教师将参加“爱飞翔·乡村教师培训”上海项目。

自2010年以来,爱飞翔上海组委会已连续五届邀请10个省市自治区、190个县、374所学校的667位乡村教师来到上海参加培训,直接惠及学生近20万,并组织了“我圆乡村孩子小心愿”、“我会乡村老师买张票”、“我带乡村教师来做客”等活动构建了人人公益的平台。近万名爱飞翔志愿者参与其中,包括崔永元、易中天、钱文忠、蒋昌建等文化名人参与授课。

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育