首页 >> 首页频道 >> 正文

第四届现代文阅读大赛举行 2300余名中学生冒雨参赛

2010-01-11 10:15:17    来源:上海教育新闻网    作者:《上海中学生报》朱水苗、严旦华

 

上海市第四届中学生现代文阅读大赛于1月10日举行,全市2300余名中学生参加了本次比赛。中学生现代文阅读大赛由上海教育报刊总社主办,《上海中学生报》承办,举办四届以来已经成为沪上颇具知名度的语文学科竞赛。

一名来自金山区师大实验学校的参赛学生告诉记者,他们学校非常重视这次大赛,在赛前对参赛选手集中进行了专项培训,当天由学校包车前来参赛。另一名上海中学高三女生告诉记者,她觉得本次比赛的形式跟高考语文卷相比略有不同,需要答题者归纳总结的主观题比较多,“这在一定程度上可以看出答题者对阅读文章的理解程度,而高考的现代文阅读更侧重于答题技巧”。

《上海中学生报》副总编姚红老师表示,举办现代文阅读大赛是为了提高学生对语文学习的兴趣,希望今后能有更多的学生参与其中。考试结束之后主办方将邀请各区语文教研员集中阅卷,并将于1月25日在上海教育网公布获奖选手名单。参赛选手也可以在1月20日下午3点之后,拨打16861000声讯电话查询成绩。

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育