首页 >> 首页频道 >> 正文

“唱响祖国”

2010-01-11 10:28:01    来源:上海教育新闻网    作者:《上海中学生报》朱水苗、严旦华

看,在上海音乐学院实验学校崭新的音乐厅里,预备年级正在举行“我与祖国共奋进”系列活动之“唱响祖国”诗诵会的预赛。表演的形式虽然有快板、朗诵、歌舞等不同种类,但每一支登台表演的队伍都是浩浩荡荡的30多人。为什么要安排这么多学生参加表演,难道老师事先没有进行选拔吗?

针对记者提出的疑问,政教主任包晖回答道:“基本上每个班都是全体参赛,一个不少。我们希望通过这样的主题教育活动,给更多普通学生才艺锻炼和自我展示的机会,让他们意识到关心、热爱集体的重要性,同时提升自信心。”校党支部书记蒋为表示,作为一所艺术特色学校,上音实验学校有不少特长生,但学校的教育不应该仅仅是围绕部分特长生,而是应该关心更多普通的学生。

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育