“庆祝香港回归祖国25周年”霍英东教育基金会第18届高等院校青年科学奖及教育教学奖颁奖活动举行

来源: 微言教育

时间:2022-07-22 09:47:40

7月21日,“庆祝香港回归祖国25周年”霍英东教育基金会第18届高等院校青年科学奖及教育教学奖颁奖活动在北京和香港连线举行。教育部部长怀进鹏和香港特别行政区行政长官李家超讲话。

图片

怀进鹏指出,习近平主席在香港回归祖国25周年庆祝大会上发表重要讲话,专门强调要特别关心关爱青年人,要为他们的成长成才创造更多机会,这为深化内地与港澳教育交流合作指明了方向。

怀进鹏强调,本次颁奖活动是落实习近平主席重要讲话精神、庆祝香港回归祖国25周年的具体举措。希望广大高校教师心怀“国之大者”,做潜心育人的“大先生”;希望广大青年教师勇攀“科学高峰”,做攻坚克难的“大学问”;希望广大高校争创“世界一流”,做聚才引智的“大学堂”。

李家超表示,香港特区政府将把教育和青年工作视为施政重点,创造更多机会,让青年投身建设国家、建设香港的行列之中,并便利香港青年到内地就学,更积极地融入国家发展大局。

教育部副部长田学军总结致辞并为获奖代表颁奖。他在致辞中表示,希望广大高校教师不负期望、不负人民、不负未来。香港教育局局长蔡若莲,霍英东教育基金会理事长霍震寰、副理事长霍震霆等出席颁奖活动。

霍英东教育基金会成立于1986年,以“扶植新秀,奖掖群贤”为宗旨,资助和奖励在科学研究和教育教学中做出优异成绩的高校教师。经严格评审,共118所高校的172名教师获得第18届高等院校青年科学奖和教育教学奖,其中一等奖10人,二等奖162人。

责任编辑:陆芸
新闻网微信
Top