五四青年节,曙光中学李主一广场迎来区域教育联盟体三校新团员入团仪式

2018-05-04 23:10:41    来源:上海教育新闻网   

为纪念“五四运动”99周年暨中国共产主义青年团成立96周年,同时进一步加强共青团的组织仪式教育,引领共青团员以饱满的青春热情践行党的十九大精神。5月4日中午,“不忘初心跟党走、青春建功新时代”奉贤区区域教育联盟体三校新团员入团仪式活动在奉贤区爱国主义教育基地——曙光中学李主一烈士纪念碑前举行。

来自曙光中学、奉城高中、景秀高中三校的71名新团员正式加入光荣的中国共产主义青年团,开启了新的征程。曙光中学党支部书记杨旻、团委书记诸丹萍、奉城高中团委书记陆慧、景秀高中团委书记朱裘云和部分入团积极分子、老团员代表出席了此次入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,曙光中学团委办公室负责人卫傅瑜介绍了入团仪式的意义,并宣读了新团员名单。三校团委书记为新团员颁发团章、团员证,并佩戴团徽。诸丹萍带领全体新团员在团旗下进行庄严宣誓,2017年度区优秀团员奉城高中张书妍宣读《团章》中有关团员的义务和权力。

此外,奉城高中的李昕和景秀高中的沈涛作为新团员代表发言,分享了入团的收获与心得,表明了新团员们将继承和发扬共青团的优良传统,时刻以团员标准严格要求自己,以砥砺奋进铸就无悔青春的决心。

曙光中学学生团委副书记徐家琳作为老团员代表,呼吁大家发挥团员的先锋模范作用,用扎扎实实,勤勤恳恳的态度从小事做起,以自己的言行影响和带动身边的同学。

杨旻作为党组织代表致词,寄语广大团员要继承和发扬共青团的光荣传统,以做新时代合格共青团员为标准严格要求自己,让青春出彩,为人生添彩,谱写青春华美的篇章。

在高亢嘹亮的团歌声中入团仪式圆满落下帷幕。此次入团仪式具有示范意义,作为奉贤区“区域教育联盟体”的三所联盟学校,共同合作组织开展规范的学生入团仪式,标志着三校在团建工作方面也取得新突破。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育