迎新包饺子 真情暖曙光

2017-12-31 09:04:44    来源:上海教育新闻网    作者:徐梦晓 倪洁

新一年的钟声即将敲响,为营造浓郁的新年氛围,丰富学生的课余生活,12月28、29的傍晚与30日的中午,曙光中学三个年级分别开展了“迎新包饺子”活动。

活动期间,食堂中人声鼎沸,师生齐上阵,家长代表也积极参与围在一起包饺子,其乐融融。不会包饺子的同学虚心向心灵手巧的同学求教,一旁的老师们也会亲切地指导如何包饺子,偶尔也忍不住要亲自上阵露一手。不多久,大家便慢慢学会了如何驾驭这小小一张饺子皮,它们在同学们的巧手中翻来覆去,变成了各具特色的饺子。此时,校园中满是化不开的浓浓温情。

包完饺子之后,同学们带着满意的笑容,和满满的劳动成果,交给食堂的工作人员。不一会,热呼的饺子一锅锅地出炉了。大家争先恐后地围着各自班级的饺子吃起了,或许是自己亲手劳动的成果,脸上都浮现出了满意的笑容。这满含情谊又象征着新年祝福的饺子,拉近了生生、师生之间的距离,更增强了对曙光的热爱…

此次包饺子活动还有“小惊喜”,每个班级有一位同学吃到了包含红枣的饺子。这些“幸运儿”们会获得了一份曙光中学特色手绘明信片。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育