奉贤区名教师 —— 林春辉

2016-01-21 11:03:27    来源:上海教育新闻网   
  • 18092044.jpg

林春辉,中学物理高级教师,曙光中学副校长(主持工作), 奉贤区专业技术“拔尖人才”,上海市首期双名工程培养对象,连续四届奉贤区“名教师”。1994年7月毕业于上海师范大学物理系本科,曾任上海市奉贤中学副校长,2015年6月起任现职。

他的课堂教学严谨而不失活泼,在层层剖析中让学生理性获得物理概念、规律的同时又获得过程、方法的体验。十三年扎根于高三教学第一线,探索学案导学的高三复习新途径,并取得良好效益。现已成立“奉贤区林春辉名师工作室”,将他的教学经验无私传授给一批青年教师。他不断思考教育教学中新问题,先后完成四项区、市级课题,在培养学生质疑能力、物理课程方案的研究、作业有效性、学生创新素养培育等问题上进入深入研究,其成果在区域内发挥了积极作用。他也将自己的教学思考积极成文,在各类杂志、书籍发表论文、案例等十多篇。

他充满教学管理的智慧。担任物理教研组长,他倡导教学与科研相结合,努力营造科研促教学的氛围,提高了教学实效,被评为奉贤区“十佳教研组长”。担任教学分管领导,以构建校本化课程体系来激发每一位学生主动发展潜能为己任,创造性地开设创新素养课程、三维一体社团课程、微型课程、艺劳体专项化课程等,使学生潜能得以激发,同时积极推进以改善学生学习方式为突破的“学案导学”的实践研究,见证了奉贤中学教学质量逐年提升,成为郊区实验性示范性高中的一个奇迹。担任主持全面工作的校长,他积极打造团队文化,全面规划学校发展方向,带着曙光中学向更高的目标起航。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育