奉贤区名教师——莫显华

2013-04-08 10:17:29    来源:上海教育新闻网   

莫显华,1965年3月出生,中学高级教师,目前担任曙光中学科研发展室主任,兼校报副总编。2002年获得奉贤区首届名教师称号,其后还分别于2008年、2012年连续两届获得奉贤区名教师称号,2006年至2008年参加上海市首届“双名工程”物理高级研修班培训并结业,2004年起聘为上海市高级职称物理学科评审组成员,以及奉贤区科研中心组成员,曾获得奉贤区教育科研“十佳”先进个人称号。从事高中物理教学工作20多年来,一直在教学一线从事教学工作,主持的教育科研课题研究6项,科研成果多次在区、市级获奖或发表,多次指导学生在区、市物理竞赛中获奖。教学中注重从培养学生的问题意识入手,形成了以“问题化组织教学”为特征的教学特色,有效地提升了学生的可持续发展力。喜爱读书、善于借鉴、乐于创新是完善教师职业生涯的重要途径,几年来,参与编写并出版的书籍有《老树新蘖》、《敬奉贤人、见贤思齐》等。
 


责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育