奉贤区名教师——丁飞

2013-04-08 10:10:42    来源:上海教育新闻网   

丁飞,1972年10月生,大学本科学历,理学士。2007年评为中学化学高级教师,2011年评为奉贤区“名教师”。   

本人工作特别勤奋踏实,教育教学教研工作成绩显著。本人对所教学科具有系统坚实的理论基础知识和专业知识,熟练掌握了所教学科教学大纲、教材、教学原则和方法,勇于探索、改革创新,有较高的教育理论和实践水平,能灵活地、有效地处理和解决该学科的实际问题。工作15多年来,已形成一套较有特色的教学方法,教学成绩显著,2008年我获奉贤区中青年教师教学评比二等奖。指导学生化学竞赛有十三人次在市获一、二、三等奖;50多人在区获一二三等奖。

本人不仅教学效果显著,教育成绩也十分突出,任教15年,已担任了多届班主任工作,对班组管理讲究科学性和实效性,对学生既严格要求,严格训练,又严中有情,严中有爱,严之有理,严之有效。所带的班班风好、学风浓。

本人始终坚持理论与实际相结合,不断积累,总结经验,积极参加各种学术和教学研究活动,教研能力较强。是市化学会会员,撰写的论文《智情并重、合作创新》在中国教育教学研究会上举办的全国论文评比中获一等奖, 2004年又独立承担了区级课题《高中化学特长生的培养策略与实践研究》的研究工作,在结题汇报中获得好评。2009年又独立承担了区级课题《高中化学有效学习实践研究》的研究工作。在教学中写过多篇教学论文,根据实际教学撰写的《智情并重  合作创新》被选入《教育改革与发展文论》一书。《浅谈让学生学会自主创新地学习》在2004年上海市教育学会化学教学专业委员会交流并获三等奖并刊登在《老树新蘖》。2009年我的论文《高中化学有效学习实践研究》在上海市化学会年会获二等奖。并参与编写《高考能力新突破——化学》一书。
 


责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育