走进现场 共研有效教研

2013-06-05 13:48:03    来源:上海教育新闻网    作者:陈瑞廷
  • 20130531172404496518160.jpg
  • 20130531170405511669210.jpg

2013年5月30日下午,学前教研室组织参加第三期“幼儿园学前教研课程培训班”的小教研组长们来到豪园幼儿园,以“有效教研”为主题,现场观摩该园的大教研活动。

豪园老师在大教研组长汪霞的组织下,以各年龄段生活区“夹夹乐”活动材料为载体,围绕教师在创设个别化学习活动环境和材料中的问题开展研讨。教研活动中,豪园的老师们就如何根据幼儿年龄特点和当前发展水平投放适宜的材料进行现场问题诊断、智慧碰撞。精彩的现场教研让前来观摩的小教研组长们深受启发。

教研活动后,教研员组织小教研组长们就如何关注教育教学实践中的真问题确立教研专题,在不断跟进的教研中形成有效解决问题的操作性方法和对策;如何加强大小教研之间的联系等问题进行了积极研讨,进一步帮助小教研组长明晰了有效组织与实施教研活动的方法和策略。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育