七宝德怀特高中今日正式设立
2014-03-03 16:09:19    来源:上海教育新闻网   

今天(3月4日),上海七宝德怀特高级中学正式宣告设立。

上海七宝德怀特高级中学是由上海市七宝中学和美国纽约市德怀特学校合作举办的,获上海市教育委员会批准设立,中国教育部备案的上海第一所独立设置的中外合作高中,中国第一所独立设置的中美合作高中,20149月正式开学。

上海七宝德怀特高级中学是上海基础教育面对全球化时代培养国际化人才做出的时代回应,肩负创建一所“以我为主、优质引领、公益取向”的具有国际竞争力的中外合作高中重任,在筹备及正式设立过程中,具备了四点独特性。

一是探索“政府支持、民办运作”的办学体制,政府和学校各施其职,各尽其能,合力办学,在办学自主权、办学公益取向和改革探索空间中寻找最适合的、有活力的办学机制。

二是探索“以我为主、公益取向”的合作办学,在理事会架构、课程设置、管理运营等方面体现中方学校的主导权;学校办学不以盈利为目的,办学结余全部用于教育教学活动、优化办学条件和师资待遇,以及回馈政府教育资源支持。

三是探索“中西融合、优势互补”的课程建设,保留中国核心课程和优势课程,汲取合作学校课程优势,融合中外教育文化精髓,聚焦课程改革,转变育人模式,办优质的中外合作高中。

四是探索高中阶段的“全球网络校区”,借助实体网络(德怀特的纽约、伦敦、加拿大、首尔校区)和虚拟网络(德怀特的课程图谱、全球项目、IB在线课程等),为学生提供国际化的课程学习、文化交流和项目实践平台。


>>>点击进入“上海七宝德怀特高级中学正式设立新闻发布会图文直播



责任编辑:许一标
返回首页